新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】葉穎寶 簡綽桐女子100蛙穿銀戴銅
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】葉穎寶 簡綽桐女子100蛙穿銀戴銅


【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」游泳項目今日(22日) 開館,香港泳隊掃牌之旅由葉穎寶和簡綽桐於女子100米蛙泳「穿銀戴銅」揭開序幕。

一眾香港「飛魚」在首天游泳賽事表現強勢,經早上初賽後共有8名泳手及2隊接力躋身決賽,其中率先在女子100蛙「開齋」,更一口氣連奪兩牌。初賽以1分09秒83獲次名晉級的葉穎寶,決賽把成績大幅度推前至1分07秒84,比5年前創下的PB (個人最佳成績)快了3秒之多,喜奪一面銀牌,隊友簡綽桐則泅出1分09秒19力保銅牌,同時打破自己保持的1分09秒48香港青少年紀錄,韓國泳手Kim Daieun就以1分07秒51封后。

「好開心、好興奮、好激動!」葉穎寶賽後喜不自勝:「比賽前完全沒有想過自己有這麼好的狀態,經過世大運發揮不濟,今次心態上較為放鬆,反而游得更多,不過踏上頒獎台卻是意料之外,出發前我甚至覺得連決賽也有未必有機會參加呢!」突破了5年前做出的PB,葉穎寶認為有飛躍進步在於心態更見成熟:「多年來經歷了高高低低,終於都贏得一面大型比賽獎牌,算是對自己有一個交待。」

簡綽桐游畢100蛙決賽後隨即轉戰200混決賽

年僅15歲的簡綽桐,則在奪得100蛙銅牌後隨即轉戰200米混合泳決賽,最終游出2分17秒70,以第5名完成,但同時打破PB。賽後她就說先要多謝父母支持和教練的悉心指導:「本身對今次比賽沒太大期望,只盼盡力游好,所以首次參加亞室運即獲獎牌感到額外高興。」她笑指一天雙賽原本辛苦到「想喊」,但現在奪得獎牌之後則是開心到「想喊」。

圖:何子淵

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It