新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】初段太興奮「超速」港隊團體追逐賽決賽告負收獲銀牌
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】初段太興奮「超速」港隊團體追逐賽決賽告負收獲銀牌


【體路土庫曼直擊】以梁峻榮、高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒組成的團體追逐賽代表,港隊今日(22日)於「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」出擊決賽,最終以近8秒之差不敵哈薩克,但仍為港增添一面銀牌。

港隊有梁峻榮因私人事務未趕及到達土庫曼,於資格賽時改由羅子駿代替上陣,但仍以第2快的時間晉身首圈。昨日首圈賽事有「肥榮」回歸下,港隊踩出4分12秒950,雖比哈薩克的4分09秒439慢,但兩隊雙雙晉級決賽、正面會師。

雖然首兩輪時間不及哈薩克,但港隊於決賽首2000米均比哈薩克快,惟對手表現依舊穩定成功反先,最終港隊以4分13秒337的成績,奪得一面銀牌。

梁嘉儒 梁峻榮明日煞科戰爭全能賽獎牌

賽後梁嘉儒表示己隊於決賽開段因太興奮致過快:「於比賽開始時我們太興奮踩得比以往都快,甚至比亞錦賽準備充足的一役更快,所以之後肌肉承受不了,然後我就先下道。」雖然「失速」致敗,但高肇蔚亦滿意港隊的一面銀牌:「於全運會後我們很少練習場地下,仍可踩出這成績已感滿意,加上梁峻榮遲了歸隊,所以在這兩場比賽上的時間都算不錯。」繆正賢將團體追逐賽的下一目標定於亞運會,他指今仗令他看見與對手的差距,盼以一年時間除在訓練上努力外,亦要有所突破及大改變。

明天梁峻榮與梁嘉儒將繼續出戰全能賽,梁峻榮指會當作是練習,不設獎牌目標:「全運後自己都處於放鬆狀態,身體也有點累,但很開心可以與哈薩克的奧運選手及亞錦賽車手同場比賽,希望自己享受為主。」梁嘉儒亦指早前一直以公路訓練為先,故明日出戰全能賽亦是久於訓練下出戰,希望可搏得一面獎牌。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It