新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】首奪運動會獎牌 溫家琪長大了盼與吳安儀「孖住上」
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】首奪運動會獎牌 溫家琪長大了盼與吳安儀「孖住上」


【體路土庫曼直擊】談及溫家琪,或許很自然會想到其雙打的彪炳成績,但經過今次「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」後,家琪終於以一面銅牌告訴別人,她的實力足以在國際級數的單打賽事中立足。一個運動會、一面銅牌,家琪以「長大了」來形容自己,但她的願景不是要超越香港首席女子桌球手吳安儀,而是與「四眼Cue后」一起走得更遠。

29歲的家琪迎來個人首個大型綜合運動會,出戰的6個紅球個人項目高手林立,但港將在16強仍以4:1大勝伊朗的MOHAMMADI AMINI Akram,繼而8強在落後1:3的劣勢下連贏3局反勝中國球手WANG Xiaotong晉級,在不設銅牌戰的賽制下穩袋一面獎牌,賽後喜極而泣指自己打出生涯最難忘的一場比賽。今日面對泰國的17歲小將WONGHARUTHAI Nutcharut,家琪最終以1:4告負,以銅牌為首次運動會作結。

昨日已篤定有牌落袋,家琪坦言興奮致難以入睡:「真的睡得不太好,一直按捺自己、叫自己不要太興奮,但心中仍會FF(幻想)再進一步,始終都不會只滿足於銅牌,當然希望越走越遠。今日發揮不算太好,但總結整個比賽都好滿意。」別具紀念價值的獎牌,家琪說要把它鑲起來,更笑指昨晚已經在網上稍稍看過擺放獎牌的獎牌架。

溫家琪昨日8強與對手打足7局、近3個半小時後獲勝,篤定有牌落袋

雖然最終無緣再進一步,但家琪賽後仍面露喜悅指:「開心,一定是開心,第一次參加運動會,而我只參加了一個項目就有獎牌帶回家,真的好難得、好有紀念價值。」桌球並非奧運會項目,但家琪笑指今次之行令自己有點明白打奧運的感覺:「4年一次比賽,過了今次就要再等4年,但又不知到自己將來會怎樣,終於都有點了解運動員參與奧運的壓力!」經過今次大賽之後,她指自己增添了信心及經驗:「真的覺得自己長大了,好少有機會在這麼大的場館、這麼多觀眾面對打球,氣氛也比世界賽更強烈,既是壓力也是動力,是好難得的機會。」

賽後接受當地傳媒訪問

成長過後,家琪給自己的目標,是要與同樣奪得銅牌的隊友吳安儀一起走得更遠:「自己有以安儀作為目標,不敢說要跟她看齊,始終自己還要進步好多好多。但兩人夾了許久、又好相熟,在訓練時她有好多地方幫助我,沒有說誰超越誰,反而想能夠一起進步。」女子6個紅球決賽將於香港時間今晚9時進行,賽後將進行頒獎禮,因此家琪還要再稍等數小時才能真正把獎牌拿在手上。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

圖、文:何子淵