新聞頻道 > 體育頭條 > 傑志2:1剋死東方龍獅首奪社區盃
對我們的專頁說讚
傑志2:1剋死東方龍獅首奪社區盃


【體路專訊】繼聯賽揭幕戰後,傑志今日收起多名主力之下,再以2:1力克宿敵東方龍獅,4次出戰社區盃終於奪冠;同日2場序幕戰反而更加激烈,車路士足校互射12碼氣走公民,贏得女子社區盃;至於由球壇名宿及現役騎師合演的表演賽,雷神邀請隊在前足球先生范俊業救出3球極刑下,總比分贏桂神邀請隊3:2。

傑志今季開咧戰憑華杜斯一箭定江山,小勝東方1:0,今日正選陣容只保留了丹尼、艾力士、艾里奧及華杜斯4人,常規賽長坐冷板的盧均宜、林嘉緯及郭劍橋等,均重返正選名單。在3486名入座球迷面前,穿上復刻版綠色戰衣的東方龍獅上半場雖然主動出擊,惟攻勢過於單調,大部份時間倚賴勞高個人突破,終於32分鐘被沉著應戰的傑志偷襲得手。辛祖單刀埋門避過葉鴻輝,李志豪及時趕到白界前解圍,惟這一次短角球戰術,即由艾力士門前頂入打破悶局。完半場前林嘉緯的罰球差一點再次助傑志拉開比分,幸好葉鴻輝飛撲後再中柱彈出,東方半場落後0:1。

換邊後東方以羅港威換走勞高,前者56分鐘左路傳中即有威脅,不過古高來遲一步射出底線;1分鐘後羅港威截得對方傳球,然後推至禁區頂起腳遠柱入網,終於為球隊扳平。不過傑志畢竟技勝一籌,63分鐘安基斯接應丹尼傳中球近門撞入,再次取得領先。比賽末段傑志先後換入畢頓、史雲斯頓及巴拉克3名小將,補時階段畢頓衝門「唔收腳」,踢中葉鴻輝頭部,現場火藥味漸濃,其後曾錦濤踢跌費蘭度,觸發雙方衝突。傑志最終保住2:1勝局,東方則連輸4場,打破近年最差開季紀錄。

東方教練司徒文俊承認,球隊正陷信心危機:「我們上半場未能拋開心理問題,下半場調整後有改善,始終開季不順利,令他們信心不足,來仗對香港飛馬之前,會再爭取機會和球員傾談多一點。」傑志季內連贏東方兩次,主帥朱志光坦言:「感到對手信心有點問題,但東方始終是一支有質素的強隊,我們贏波不代表甚麼。」

圖/文:文森特