新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】陳健樂100蝶封后 黃筠陶50背添銀
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】陳健樂100蝶封后 黃筠陶50背添銀


【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」游泳項目今晚(23日)上演次日賽事,港泳隊繼昨日袋走1金1銀1銅後再有獎牌落袋,陳健樂於女子100米蝶泳力壓群芳勇奪金牌,出戰50米背泳決賽的黃筠陶亦添一面銀牌。

港隊及拔萃女書院的「師姐」劉彥恩於剛過去的暑假宣布正式退役,今屆亞室運由「師妹」們接棒,當中年僅17歲的黃筠陶今早登場,在50米背泳初賽游出27秒95奪小組首名,總成績僅比中國的YANG Yifan慢0.14秒,以第2名晉級決賽;港隊隊友劉詩穎則以29秒32排第5名晉級決賽。來到晚上決賽,黃筠陶發揮繼續出色,最終游出27秒80奪得銀牌,隊友劉詩穎則以28秒97位列第5名。

賽後黃筠陶指滿意表現,但狀態仍未恢復至考公開試前。至於提及師姐劉彥恩,她則指不敢說接棒,但會盡力做好自己,更笑指有點想念師姐:「之前練習,都會拍住一齊游,一同研究技術,從她身上學到許多東西,有時一起比賽她都會分享經驗,現在練習少了她,有點太安靜。」師姐劉彥恩則指開心見到師妹獲獎:「都沒有說接班與否,始終大家都是代表香港隊。好開心見到許多小師妹在國際賽上奪獎,相信今次比賽會給予她信心去繼續努力。」

女子100米蝶泳方面,今早初賽僅以1分01秒15排第4名晉級決賽的陳健樂,晚上成功把時間推前,最終游出58秒15力壓中國及韓國泳手封后,連同昨天的4×50米混合接力冠軍,陳健樂已獨取兩面金牌。隊友譚凱琳以59秒99排第5名。

賽後陳健樂指滿意,但始終希望能突破58秒的關口:「好想游一次57秒99,58秒頭已經游過好多次,不過這個時間都是今年最快,希望之後在世界盃繼續游能夠做到。」個人今屆賽事已取得兩金,陳健樂指未有多想獎牌數字,盼順其自然。港將稍後將會出戰50米蝶泳及100米混合泳兩個個人項目。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It