新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】黎洛賢奠勝 流浪互射12碼淘汰夢想FC
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】黎洛賢奠勝 流浪互射12碼淘汰夢想FC


【體路專訊】「2017高級銀牌賽」今日(24日)進行第一輪賽事,頭場標準流浪在斧山道運動場的418名球迷見證下,120分鐘激戰與夢想FC踢成1:1,最終憑黎洛賢射入奠定勝局的1球,以互射12碼5:4淘汰對手晉級。

夢想FC今仗收起謝家榮、雷斯及尹東憲等部分主力,相反流浪則全力出擊,亦令開賽初段的局勢由流浪控制。7分鐘流浪已取得第一個有威脅攻勢,可惜基士頓面對半空門右腳施射斜出。夢想FC今仗組織並無於聯賽中般銳利,反而大部份攻勢均在中場「斷纜」,最終被流浪先開紀錄。張國明22分鐘一腳左路傳中,夢想的門將屠俊翹出迎「甩手」被卓耀國門前「篤」入成1:0。夢想FC於上半場尾段逐漸取回攻勢,更有兩次追平的黃金機會。後備入替的播磨浩謙先於41分鐘禁區連環施射先後被閂到及擋出,隊長柏保路4分鐘後離門30碼遠射亦僅僅高出,最終落後1球完半場。

祖亞昆(左)與隊友慶祝。

換邊後夢想FC表現有所起色,播磨浩謙憑個人之力扭過2個後衛後射門,被摩域治閂到底線。至於流浪下半場似乎刻意專注防守,被夢想FC控制中場。78分鐘,夢想最終憑一次門前混戰,由祖亞昆快腳射入追成平手。完場前夢想更有「絕殺」機會,可惜雷斯於禁區內射高,兩隊踢成1:1平手進入加時。

夢想門將屠俊翹完場前「甩」隱形眼鏡,令比賽暫停數分鐘。

卓耀國(掩面者)由隊友安慰。

加時階段兩隊以中場混戰居多,有威脅的射門較為欠奉。直至加時13分鐘,流浪的卡錫於左路推入禁區被侵犯,球證判犯12碼,不過入球功臣卓耀國操刀的極刑被屠俊翹撲出。完場前流浪的基士頓再次面對半空門射斜,令比賽進入互射12碼階段。

先射的夢想第一輪派出隊長柏保路,可惜他的射門中楣彈出。流浪的卡拉錫、基士頓及摩域治均操刀中鵠,第4輪主射的卓耀國亦射入。即使夢想第2至5輪均成功射入,但黎洛賢最終為流浪奠勝,互射12碼流浪贏5:4晉級。

「BB」黎洛賢賽後對球隊取得第一場勝仗感高興,又希望球隊能維持氣勢,於下星期對陽光元朗的聯賽再贏一場。他又指自己正適應與卡拉錫拍擋中場中:「教練希望我和卡拉錫在中場用波更多,但我一向習慣進攻向前走位,踢這個位置仍要習慣更快速回防。」

至於夢想FC的主教練梁志榮就指球隊首次踢2時半開賽的比賽,以及首場淘汰賽都對心理有少許影響:「可能他們未試過踢這個時間,適應上差少少,下半場表現已經稍為好一點。淘汰賽對心態上亦有少許影響,雖然他們已經不是很年輕,但始終踢盃賽球員很想贏,都增加自己的壓力。」今場雙方都各有硬朗攔截而且多次爭拗,「細榮」亦批評球證執法未如理想:「球證說看不到,但有第4球證在場邊,他應該能觀察整個球場的情況。即使連第4球證也看不到,旁證也應該看到一些犯規和出界。我不是要針對球證,但真的不知道執法改善了甚麼。」

 

圖、文:麥景智