新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】角球戰術奏效 理文險勝富力2:1入8強
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】角球戰術奏效 理文險勝富力2:1入8強


【體路專訊】今日另一場高級組銀牌首圈賽事,理文憑兩次角球戰術造成入球,以2:1力克R&F富力躋身8強,下一圈將巧遇冠忠南區。

上周爆冷打敗東方忘獅的理文,今日正選陣容只得1個變動,由巴西中場域陀取代受傷倦勤的南韓外援孫民哲。雙方初段表現進取,理文於16分鐘 次角球攻勢,謝朗軒接應短角球後大腳傳中,域陀遠柱頂入。富力今仗改由中國U22主力周煜辰把關,可是這次防守角球卻判斷錯誤,連累球隊失守,不過球隊在上半場餘下時間未有多失,也要多得他多次守住大門,令理文遲遲未能拉開紀錄,半場僅領先1球。

換邊後富力換入伊達加強中前場控球能力,可是53分鐘再一次防守角球失誤,斷送了晉級機會。盧斯安奴混戰中撞射笠過周煜辰手頂破網,終於為理文攻入第2球。無巧不成話,富力破蛋一球也是來自死球,68分鐘羅拔圖接應傳中飛身頂入,為球隊追成1:2,理文門將陸平中亦因這次衝門而一度受傷,要接受隊醫治理。之後富力再有多次扳平機會,可惜先有般連奴射高,後備上陣的李銳又近門撞高,終於以1球飲恨,今季3戰皆北。理文順利過關,將於10月22日與南區爭入準決賽。

富力教練馬里科賽後非常不滿球證,更不停在場邊投訴。理文會長李文恩則滿意球隊表現:「上半場我們表現很好,下半場對手變陣後,給了我們很大壓力,幸好大家都能保持勝局。」他又表示會發放$7000贏波獎金,鼓勵球員繼續踢好波。

圖/文:文森特