新聞頻道 > 體育頭條 > 港青乒隊斯洛文尼亞獲佳績 黃芊柔單雙打奪銀
對我們的專頁說讚
港青乒隊斯洛文尼亞獲佳績 黃芊柔單雙打奪銀


黃芊柔及李嘉宜取得青年組女雙亞軍

【體路專訊】香港乒乓球隊於歐洲出戰兩項賽事,當中青少年隊於「斯洛文尼亞青少年公開賽」憑黃芊柔於女單,以及與李嘉宜拍檔的女雙獲得兩個銀牌;而出戰「奧地利公開賽」的杜凱琹則在女單8強止步。

港青派出李嘉宜、黃芊柔、鄭栢晞及莊棨甯出戰「斯洛文尼亞青少年公開賽」女單、女雙及男雙賽事。黃芊柔於女單16強先以4:0輕取印度對手,並在8強及4強同樣以4:3淘汰美國及印度球手。不過她在決賽面對來自克羅地亞的球手,則被對方以4:1擊敗,奪得亞軍。至於黃芊柔與李嘉宜拍檔出戰的女雙,同樣在16強輕勝印度組合。兩人其後分別以3:0及3:1擊敗羅馬尼亞及中華台北組合殺入決賽,惟最後以1:3被日本組合擊敗,同樣收穫1面銀牌。男雙的鄭柏晞/莊棨甯則於8強以0:3輸給美國組合,無緣晉級。

至於出戰「奧地利公開賽」的港隊則有李皓晴及杜凱琹於女單上陣,吳柏男則出戰男單。杜凱琹於8強力拼下,被中國的孫穎莎以4:0淘汰,而李皓晴於16強則被同樣來自中國的陳夢以4:1擊敗。吳柏男在男單16強,一度領先中國的方博3:1,但其後於關鍵分處理欠缺穩定,被對方以4:3反勝。

資料來源:香港乒乓球總會