新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運】苦戰三盤不敵頭號種子 黃俊鏗王康傑男雙摘銅
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運】苦戰三盤不敵頭號種子 黃俊鏗王康傑男雙摘銅


【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」網球今午(25日)舉行男雙四強賽事,香港組合黃俊鏗/王康傑苦戰3盤後以1:2不敵頭號種子印度組合,最終以一面銅牌完成今屆賽事。

男雙四強賽事仍然在僅設三排觀眾席的4號場舉行,港隊組合最終未有機會在4,000座位的中央場獻技。被列為4號種子的黃俊鏗/王康傑賽前已經穩奪一面獎牌,今日面對頭號種子NATARAJAN Vijay/VISHNUVARDHAN Jagadeesan雖然未能再進一步,但發揮仍相當不俗。

體育專員楊德強亦有到場觀戰

首盤印度組合已經展現網前優勢,末段成功「破發」下以6:4先拔頭籌。落後的港隊於第二盤首局再被「破發」,但之後咬緊牙關連取4局,最後由黃俊鏗一記「Ace」以6:3扳平盤數。不過港將未能延續氣勢,第三盤在對手施壓下連番失誤,最終以1:6告負,總盤數1:2敗走,但仍奪得一面銅牌。

賽後兩人均表示今仗發揮不俗:「對手始終是頂尖的世界級雙打球手,經驗較我們多,關鍵時亦有明確戰術。第3盤如果能緊咬對手就有機會,可惜我們把握不到,對手接發表現穩定,給予我們不少壓力,結果在改變打法時失誤變得較多。」

桌球隊到場為男雙打氣

繼世大運後再奪另一運動會男雙銅牌,黃俊鏗指:「其實兩個比賽抽籤都有點幸運成份,希望今次比賽之後狀態能夠繼續進步。」王康傑則謂首次出戰亞室運,平常打比賽多是以個人名義出戰,今次則代表香港出戰,令獎牌感覺重要及難忘。

球場義工賽後向港將索取簽名

香港網球隊已完成所有賽事,將於周三(27日)啟程返港。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

圖、文:何子淵