新聞頻道 > 體育頭條 > 國際男欖聯賽開季 衛冕之師華利險勝猛虎
對我們的專頁說讚
國際男欖聯賽開季 衛冕之師華利險勝猛虎


【體路專訊】「先機國際男子欖球聯賽」於剛過去的週末開鑼,衛冕總冠軍的法興銀行華利欖球會(華利)、彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)及Natixis香港足球會(港會)均取得「開門紅」,當中華利以24:21險勝Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

猛虎於「開咧戰」憑活布蘭(Alex Woodburn)的達陣及羅比奇夫(Robbie Keith)的罰球在上半場先領先前,而華利則由羅斯尼(Matt Rosslee)一己之力取得9分追近。換邊後,猛虎兩名球員被出示黃牌趕離場,最終華利在多打兩人的優勢下反超前24:14,並取得開季首場勝仗。

華利教練安祖基利(Andrew Kelly)認為勝仗有幸運成份,球隊發揮亦未夠好:「對方給予我們很大壓力,而且我們攻守兩端也沒有良好的發揮。我更一度以為未能在首戰取勝,幸好球隊最後仍能夠先拔頭籌。」他又指球隊只發揮出1成實力,但兩名後備球員古尼(James Currie)和馬漢尼(Tom Mahony)均有好表現。

猛虎新主帥鶴京(Samuel Hocking)則認為球隊的紀律仍有進步空間:「上半場有美妙的開局,我認為完半場前有機會拉開比數,可惜未能好好把握。之後球隊出現數次失誤和兩面黃牌便被對手反勝,令我們上了寶貴的一課。雖然今仗未能獲勝,但球隊和教練團也能夠從中學習,以免日後再被對手反勝。」

蘇格蘭人在上半場早段憑端尼(Shae Turne)連下兩城下領先Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)19:0。其後木球會成功差距縮窄至23:26,不過林銘寧(Matt Lamming)被球證出示紅牌罰出場,蘇格蘭人人數佔優下再拉開比分,最終以43:35獲勝。至於港會於「超級星期六」尾場爆冷以19:10戰勝上季與總冠軍擦身而過的九龍欖球會。

資料來源:公關提供