新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】標準福建換血組強硬內線 主帥安慶健望續保前四
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】標準福建換血組強硬內線 主帥安慶健望續保前四


【體路專訊】甲一籃球隊標準福建今日(27 日)舉行新聞發布會,宣布新一季將與康仁體育會合作備戰新一季賽事。「回巢」的司徒偉傑及新加盟的韋利士(Wills Wallance Emanuel)等均有亮相,主教練安慶健表示球隊新季稍為換血下將遇很大挑戰,但目標依然會放在前4。

蔡啟新(左)及莫耀強(左二)。

上季於季後賽取得殿軍的福建早前已宣布有韋利士、林家滿和韓旭健加盟,司徒偉傑出走一季後亦會「回巢」。球隊領隊莫耀強於記者會上更宣布會與康仁體育會合作備戰新一季的工商盃、銀牌及甲一聯賽,並希望可以與3支勁旅南華、永倫及東方龍獅爭一日長短。康仁體育會主席蔡啟新就指球隊上下均明白球隊資源未必及上述3隊,但亦沒有放棄追尋「冠軍夢」,又透露球隊班費比去季多1倍以上,並會於對幾支隊伍的比賽中向球員發放獎金。

因應去季主力周家駒、歐陽維江及懷斯離隊,主教練安慶健指將會轉變球隊的打法:「維江和家駒離隊後外線真的要重建,打法亦會與這兩年有所不同。過往很依賴家駒的控球,今季會增加球隊的跑動,不過剛剛開操仍要磨合,球員狀亦要再提升。」他又透露簽入韋利士而放棄另一外援懷斯是希望增強內線進攻力:「懷斯在內線的防守強但進攻較差,而韋利士效力飛鷹時再顯示他的能力及適應了香港的打法。現在對手若集中防守我們的內線,希望令外線球員發揮更好。」安Sir指見到其他球隊的增兵都很進取,但福建的目標依然是前4名,笑言即使最差都能留級。

(左起)司徒偉傑、韋利士及劉凱濤。

司徒偉傑

「死神」司徒偉傑透露重返福建的原因是希望換取更多時間照顧家庭:「去季尾時爸爸身體出現毛病,所以希望有多些時間照顧他。但因為永倫訓練佔的時間較多,而我又不想影響球隊所以選擇離開重返福建。」他又指即使球隊人腳與前季有頗大變動,但有多位球員都曾合作而令默契不會是大問題,並同樣將目標放在前4名。

標準福建新季職球員名單:

領隊: 莫耀強
副領隊: 尹國強、譚子文、盧冠宇
贊助人: 郭俊華、謝俊邦
公關: 蔡啟新(康仁體育會主席)
教練 安慶健
助教: 張子龍、黃志明、李兆權
球員: 劉凱濤(隊長)、林羽(隊長)、司徒偉傑、林志洛、林家滿、謝再生、陸子軒、吳永豪、余耀明、韓旭健、安家仲、韋利士

圖、文:麥景智