新聞頻道 > 體育頭條 > 港男籃或於修頓迎戰新西蘭 教練安慶健:出戰世盃外機會樂觀
對我們的專頁說讚
港男籃或於修頓迎戰新西蘭 教練安慶健:出戰世盃外機會樂觀


資料圖片

【體路專訊】早前傳出香港籃球代表隊或會因香港沒有合規格場地,而失去籃球世界盃外圍賽的參賽資格。身兼港隊教練的安慶健今日(27日)出席標準福建記者會時透露,現階段港隊參賽的機會仍然樂觀,自己亦正構思港隊名單。FIBA的網頁則顯示11月26日的港隊主場賽事將在修頓室內場舉行。

港隊於11月開始舉行的籃球世界盃外圍賽與中國、新西蘭及韓國同組,4隊將會先後以主客場對疊。不過香港籃球總會主席陳瑞添早前透露,本地並無符合FIBA規格的場地舉行賽事,最壞情況或會被取消資格。

FIBA的官方網頁最新顯示,港隊於11月26日面對新西蘭的主場賽事將會在修頓室內場館舉行。港隊教練安慶健亦表示暫時所得的訊息,港隊參賽機會仍然樂觀:「當然不敢百份百肯定,但我得到的訊息是樂觀的,籃總都指要進行備戰所以機會仍是大的。」他又指正構思代表隊名單,但仍要再觀察球員狀態:「因為已經不可以再用去季的狀態選人,要再在訓練時觀察。但初步我都想可以年青化,不過若其他球員有狀態的亦沒有理由放棄他們,所以要再和總會研究怎樣接軌。」

安慶健

隊長惠龍兒新季轉戰CBA,「安Sir」指初步和Duncan溝通過了解球隊應會放人,「因為中國隊都要出賽,所以CBA應該會暫停去遷就。」港隊首場外圍賽將在11月23日作客南京挑戰中國隊,他指暫時未知屆時中國隊將派一隊還是二隊出戰,但笑言希望對手派出一隊讓港隊打得更辛苦去汲取經驗。

圖、文:麥景智