新聞頻道 > 體育頭條 > 【壁球公開賽】港隊5將迎戰一眾強手 李浩賢:希望打得更成熟
對我們的專頁說讚
【壁球公開賽】港隊5將迎戰一眾強手 李浩賢:希望打得更成熟


【體路專訊】”M”品牌活動之一的「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於11月12至19日上演,除了世界一哥一姐歌地亞及舒雅賓妮外,港隊的李浩賢、歐鎮銘、歐詠芝、陳浩鈴及廖梓苓亦會參賽。即將再度成為爸爸的李浩賢笑言已經沒有去屆殺入4強時的熱血,不過仍會盡力發揮水準!

今屆香港壁球公開賽的獎金增至合共240萬港元,繼續吸引世界前三十位的男、女子職業球手參與。男子組的頭兩號種籽分別是世界一哥法國的歌地亞及世界冠軍加維特,衛冕的艾殊亞則會於第一圈迎戰港隊的歐鎮銘。另一名港將李浩賢就在主賽圈首場面對3號種籽蘇奧巴治。女子組方面,一姐舒雅賓妮將再度以頭號種籽出戰,港隊的廖梓苓則同樣會於首圈挑戰衛冕的蘿雲歌雅。陳浩鈴及歐詠芝就會分別迎戰艾美惠洛,以及從外圍賽晉級的球手。

去屆歷史性打入4強的李浩賢(Max)指今年的成績並不是特別好,希望今屆能盡力打出水準:「相比起去年4強的那份熱血,現時已經平復了,加上年初在澳門的比賽抽筋後,身體像還未完全回復,所以今次希望能打出一些較成熟的表現吧。」下月尾即將再度成為爸爸的Max表示為了家人已經退出下月在多哈的賽事,期望能放更多時間陪伴家人:「始終家人對我來說很重要,因為他們都是我比賽的動力,所以希望太太生產完之後都能舒服一點,亦可以照顧女兒。」

並肩出戰的歐氏姐弟不約而同地表示會以平常心上陣,當中首圈即要面對艾殊亞的歐鎮銘(Leo)笑言未曾與對手碰過頭之下,往績仍然保持是0:0:「不過面對上屆冠軍的確會難打,所以都是平常心,希望自己能盡量打得好。」出戰公開賽前會到美國、馬來西亞及卡塔爾比賽的Leo又希望能好好調節自己的休息。至於有機會在次圈面對妮高的姐姐歐詠芝(Annie)則表示首要做好自己先過第一關:「首圈面對外圍賽球手其實很講運氣,之前也試過抽到較強的對手而在第一圈落敗,所以要先做好自己。至於在PSA賽事中要贏妮高亦有難度,因為她同樣要搶分,所以我目標是起碼要晉身第二圈吧!」

至於早前在世界運動會勇奪銀牌的陳浩鈴(Joey)就指自己仍有充足信心,並坦言與新任總教練羅啟思(Chris Robertson)仍在互相摸索階段,希望在公開賽讓大家見到更加進步的香港隊:「他會特別著意改善一些我們平常沒有留意的地方,亦有很多英國當地的方法帶給我們。對我來說,因為我本身比較心急,他會教我找一個更直接去取勝的選擇,算是化複雜為簡單。」她又指目標在今屆賽事突破第二圈。

香港公開賽將於11月12日至19日舉行,外圍賽賽事將於香港足球會舉行,首圈及次圈的主賽圈賽事則在香港壁球中心上演,而8強開始則會移師至香港公園體育館內的玻璃球場上演。

圖、文:麥景智