新聞頻道 > 體育頭條 > 香港海岸賽艇錦標賽各組冠軍誕生
對我們的專頁說讚
香港海岸賽艇錦標賽各組冠軍誕生


【體路專訊】第四屆香港海岸賽艇錦標賽已於周日(24日)假香港遊艇會的熨波洲的會所圓滿結束。是次賽事設有青少年組及公開組,共7個項目,吸引了15個本地賽艇屬會及一個海外賽艇屬會(Tyrian Club、 英國)參與。

126名賽艇手須圍繞熨波洲進行4.5公里的賽事,該段為深水灣與淺水灣之間的公共海域。雖然賽事當天早上風雨交加,並不算是海岸賽艇比賽理想的天氣,卻因此為比賽增添了難度與趣味,讓賽艇手們充分發揮了海岸賽艇中「迎風破浪」的精神。

當日焦點落在男子公開組四人雙槳有舵艇項目,勝出的隊伍由香港遊艇會及英國Tyrian Club組成,該冠軍艇隻中有一半隊員將會代表香港參與在10月中旬舉行的2017世界海岸賽艇錦標賽。該隊伍在是次錦標賽中亦向其餘同組的12支隊伍展現了精湛的海岸賽艇技術,在湧浪與超過20公里時速的強風中,以20分鐘39.1秒完成4.5公里賽事,遠比同場賽事奪得第二名的香港遊艇會快1分30秒。

各組賽事成績:
http://www.rowing.org.hk/wp-content/uploads/2017/08/4th-HKCRC-Result-Record-Sheet.pdf

資料來源:中國香港賽艇協會