新聞頻道 > 體育頭條 > 【游泳世界盃】香港飛魚主場出擊 明日維園爆發!
對我們的專頁說讚
【游泳世界盃】香港飛魚主場出擊 明日維園爆發!


【體路專訊】FINA/airweave游泳世界盃2017 – 香港載譽歸來,將於9月30及10月1日(星期六及日)假維多利亞公園游泳池主池舉行。今屆賽事吸引超過25個國家及地區的游泳選手,共132泳手參與。主辦機構香港業餘游泳總會於今天舉行賽前記者招待會,並邀請南非泳手拿高斯(Chad le Clods)、荷蘭選手高莫迪奧祖(Ranomi Kromowidjojo)及香港飛魚施幸余及吳鎮男出席,分享他們對香港站的期望及其備戰狀態。

2016年於加拿大世界短池游泳錦標賽上勇奪100米及200米蝶泳金牌的南非泳手拿高斯分享:「第四次於香港參加FINA/airweave 游泳世界盃,很期待亦會好好享受比賽的過程。」FINA/airweave 游泳世界盃奪得50米自由泳銀牌的俄羅斯站荷蘭泳手高莫迪奧祖亦興奮表示:「雖然今場賽事是本季首戰,但我每次比賽都希望有新突破,於香港站將會全力以赴。」

主場出擊泳手包括,於上週舉行的亞室運中奪得四面獎牌的香港女飛魚施幸余對賽事表示期待:「雖然剛完成亞室運回港,但能夠在主場與香港觀眾見面,希望能做出好成績,答謝大家一直的支持。」另一港將吳鎮男亦於賽前記者招待會中分享:「有幸能與來自世界各地的泳手同場競技,我會好好把握機會,希望得到世界游泳錦標賽的資格。」

有興趣入場觀賞賽事的市民,可於比賽當日於維多利亞公園游泳池售票處購買門票。初賽之門票票價為 $100港元;決賽之門票價格則為 $200港元。現尚餘少量門票發售,請把握最後機會,親身到場為各位游泳健將打氣,一同見證頂尖泳手爭奪冠軍寶座的精彩時刻!

圖:海天體育會游泳部黃鍇威
資料來源:公關提供