新聞頻道 > 體育頭條 > 女欖港超聯鳯凰作客追擊港會求連捷
對我們的專頁說讚
女欖港超聯鳯凰作客追擊港會求連捷


【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」第二輪周六(19日)上演四場賽事,當中最矚目一仗由Natixis香港足球會(港會)主場迎戰已取得首勝的SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰),賽事於下午4時30分鳴笛。

鳯凰上仗以60:3大炒康維他城市星光隊(城市欖球會)打開勝利之門,反觀港會則以5:32大敗CPM 雞糊鷹隊(雞糊)之下。港會主帥陳朗詩認為與鳯凰交手將是一場硬仗:「球隊上仗面對勁旅雞糊上半場打出賽前部署,可惜換邊後出現了多次失誤,導致大敗予對手。」

陳朗詩透露,港會目標在聖誕節前躋身聯賽首四名:「我們的陣容是近三年來最強大的,再者上仗有數名新球員表現令人眼前一亮。」她特別提及到隊長威遜(Bobby Wilson)在今年夏天協助簽入新球員,包括六名香港球員、來自澳洲的告花絲(Rachel Crothers)及瑪花韋芭(Martha Webber)和兩名阿聯酋球員貝婭(Bernadette Bray)及莉婭(Jordan Rear)。「鳯凰球員的體能佳、技術好,所以每次與她們對戰皆鬥得難分難解。今仗我們會爭取更多控球時間,並集中兵力在前線和她們對抗。」

至於鳯凰新教練連頌賢就希望乘勝追擊:「能夠在開鑼戰獲勝對球隊的信心絕對有幫助,希望陣中有經驗的球員能夠帶領球隊繼續向前。」鳯凰今季從社區聯賽中獲數名雙重註冊球員協助,增強戰鬥力。

同日其餘三場賽事分別由雞糊於下午4時30分在跑馬地與九龍欖球會(九龍)對戰,法興銀行華利女子欖球會(華利)於傍晚6時在同一賽場迎戰升班馬大埔龍女子欖球隊(大埔龍),以及Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)於6時在京士柏運動場迎擊康維他城市星光隊(城市欖球會)。

資料來源:公關提供