新聞頻道 > 體育頭條 > 李慧詩再稱將以休息及學業為重 望外界給予空間
對我們的專頁說讚
李慧詩再稱將以休息及學業為重 望外界給予空間


【體路專訊】日前表示暫不考慮參與今年餘下比賽的「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今日(29日)出席「第十三屆全國運動會」(全運會)返港歡迎儀式後接受傳媒訪問,再表示短期內會以休息和學業為主,強調不參加單車世界盃的決定已經知會教練,並希望傳媒及大眾能給空間她休息。

Sarah日前出席「賽馬會優秀運動員獎勵計劃」頒獎禮時表示會繼續學業及不考慮參與今年的比賽,但同場的總教練沈金康則直言意屬「女車神」出戰世界盃。Sarah今日再現身出席全運會的歡迎儀式,並表示新報讀的課程已經展開,所以暫時沒有考慮參與下月開始的世界盃:「我未來都會以休息和學業為主,以及陪伴一下家人。雖然訓練未必會停止但暫時也不想去比賽,亦不會以第二個身份去參與,會留在香港。」

Sarah強調教練已經知道她的決定,並會在日後再討論未來的方向,又指近數年的心理十分緊張,希望能先休息一下:「2012年後,個人已經繃緊了4年,心理狀態不是很理想,希望能用這段時間調整心情。亞運方面暫時都沒有去想,希望可以以學業為重,不過我相信以我的能力,如果要參加的話應該都可以。」她又指會在能力範圍內繼續指導一眾師弟師妹,並希望傳媒能集中注意力於其他奮力作賽的運動員,讓她有時間及空間休息。

至於Sarah單車隊隊友,於全運會奪得男子麥迪遜賽銀牌的高肇蔚,下月將參加香港單車節中的「新鴻基地產香港挑戰賽」1.1級公路賽。「肥高」表示現時正處於休息階段,希望至少完成賽事,「目標都會在之後的比賽,因為始終這個賽事並非十分重要。但主場作戰都想盡力去拿好成績的。」他完成單車節的賽事後,就會備戰下月中開始的世界盃以及一連串的亞洲賽及亞運會。

圖、文:麥景智