新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大埔逼和理文失分 飛馬險勝東方升榜首
對我們的專頁說讚
【港超聯】大埔逼和理文失分 飛馬險勝東方升榜首


【體路專訊】 港超聯三強鼎立的形勢今日出現變化,和富大埔作客理文在兩度落後下追平,倖保一分;香港飛馬則憑查維斯68分鐘一箭定江山,令東方龍獅寫下5連敗劣績。

今周賽事之前,傑志、飛馬及大埔同為3戰7分並列榜首,由於傑志對R&F富力之戰一再延期,變成今周輪空,其餘兩雄今日只要成功搶分即可彈出。大埔作客理文之戰較先上演,不過主隊開賽8分鐘已由域陀禁區頂快腳射成1:0,客軍32分鐘憑伊高沙托尼補中追平;換邊後理文再於初段由黃駿軒突破越位撞射成2:1,但最終仍被大埔的迪亞高窄位建功,雙方以2:2握手言和。

乘著大埔失分,飛馬尾場只要打敗東方即可進佔榜首。由於首席門將梁興傑熱身時受傷,要由袁皓俊臨時拉伕,不過這位副選全場表現並不失禮,下半場救出徐德帥的罰球更為關鍵。東方開季後尚未打開勝利之門,連同社區盃在內更已四連敗,今日面對飛馬顯然不容有失。甫開賽東方積極搶攻,可惜均無功而回;其後前芬蘭國腳古高接應角球施展頭錘,可惜仍未能射破袁皓俊的十指關。反觀飛馬以守為主,攻勢零星,當中艾華左邊窄位起腳亦被葉鴻輝撲出,雙方踢成0:0返入更衣室。

換邊後東方由羅港威換替有傷的勞高,然而47分鐘黃梓浩腰部受傷退下火線,影響了部署。飛馬下半場亦先後換入梁諾恆及查維斯,戰至68分鐘意外地把握對方連環失誤打破悶局。串演左右翼衛的羅港威及徐德帥禁區內解圍均陰差陽錯地「撻Q」,然後艾華跳贏徐德帥二傳入中路,查維斯近門頭錘一點破網,繼上場對傑志後再次扮演後備殺手角色,成為贏波功臣。東方失守後換入傷愈的射手洛迪古斯,無奈前線產生威脅有限,飛馬遂力保勝局到完場。

臨危受命的袁皓俊今仗發揮出色,賽後成為傳媒及球迷焦點,他表示沒想過自己有機會落場:「沒想到教練安排自己打正選,賽前亦沒想過要怎樣應對或撲球,只是作最佳準備,既然機會來到便抓緊,以贏波為首要目標。」教練楊正光亦讚揚袁皓俊的出色表現,雖然全取三分後暫時跳升榜首,惟他未敢豪言要爭冠軍:「受到有球員傷病影響,今仗很難應付,贏在球員努力,後補球員也有好表現。我們講過在聯賽會爭取最佳排名,既然現在形勢不錯,當然想更進一步。(飛馬有力爭冠軍?)香港球隊實力相差不遠,只要做好心態、操練態度認真,才有能力爭標。」至於東方教練司徒文俊賽後則沒有接受訪問就離場。

圖/文:文森特、馮樂民