新聞頻道 > 體育頭條 > 【游泳世界盃】史祖唐 賀絲素各奪3金成首日贏家
對我們的專頁說讚
【游泳世界盃】史祖唐 賀絲素各奪3金成首日贏家


【體路專訊】瑞典的Sarah SJORSTROM(史祖唐)及匈牙利「鐵鋃子」Katinka HOSSZU(賀絲素)於「FINA/airweave游泳世界盃2017」香港站首日賽事各奪3金,平分秋色成為首日的大贏家。至於男子組就以俄羅斯「飛魚」Vladimir MOROZOV(莫路索夫)表現最好,單日個人奪得2金。

Sarah SJORSTROM(右)

來自瑞典的2項世界紀錄保持者Sarah SJORSTROM於首日的決賽出戰3項賽事,金牌亦「百發百中」。她先於女子200米自由泳游出1分51秒77,力壓荷蘭的Femke HEEMKERK及中國的SHEN Duo奪得個人首金。休息不足半小時後再次上陣,Sarah於100米蝶泳游出55秒32再奪金牌,銀銅牌得主分別是中國的ZHAN Yufei及荷蘭的Ranomi KROMOWIDJOJO。她其後於個人首日最後一項的50米自由泳再次力壓Ranomi游出23秒42,0.3秒之差擊敗對手第三度披金;季軍則是荷蘭的Femke HEEMKERK。她賽後接受大會主持訪問時指在香港出賽感覺良好,甚至沒有預期自己可以游出那麼好的成績。

Sarah SJORSTROM

Sarah SJORSTROM

至於及匈牙利「鐵鋃子」Katinka HOSSZU則同樣奪得3面金牌,她先於50米背泳游出26秒24,力壓澳洲的Emily SEEBOHM及歐鎧淳奪金。同樣休息不足半小時後,「鐵娘子」再度登場出戰200米個人混合泳,並游出2分05秒29再度擊敗Emily SEEBOHM。Katinka最後於200米背泳做出2分03秒14的時間,同日第3度擊敗Emily SEEBOHM。

李冰潔

李冰潔

中國新星李冰潔則在女子800米自由泳游出8分27秒89,以近15秒的差距擊敗港隊的何南慧奪金。她賽後表示滿意自己成績:「雖然在全運會後休息了一段日子,但幸好仍能保持狀態。下一站多哈站都會盡力衝獎牌。」李冰潔亦指會繼續盡力訓練,期望明年能進運亞運會。

Vladimir MOROZOV

Vladimir MOROZOV

杜敬謙賽後與Vladimir MOROZOV握手。

男子組賽事方面,俄羅斯「飛魚」Vladimir MOROZOV於首項決賽100米自由泳游出45秒91,力壓南非的Chad LE CLOS及港隊的杜敬謙奪金。他之後再於100米個人混合泳中做出51秒64,以0.58秒之差力壓杜敬謙再贏冠軍。Vladimir賽後接受大會主持訪問時坦言混合泳決賽贏得驚險,自己和對手都拼盡全力去爭取獎牌。

Chad LE CLOS(左)與Vladimir MOROZOV握手。

Chad LE CLOS

而僅輸給Vladimir的Chad LE CLOS就在50米蝶泳游出22秒52,力壓美國的Tom SHIELDS奪金。不過Tom於200米蝶泳則做出1分49秒62,擊敗該項的世界紀錄保持者Chad,成功奪得今站首面金牌。

Chad LE CLOS與Tom SHIELDS握手。

圖、文:麥景智