新聞頻道 > 體育頭條 > 吳安儀溫家琪不失一局齊闖女子英錦賽8強
對我們的專頁說讚
吳安儀溫家琪不失一局齊闖女子英錦賽8強


溫家琪強勢打入8強。資料圖片

【體路專訊】上月在「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」齊齊贏得銅牌的香港桌壇「雙姝」吳安儀及溫家琪,重返職業賽事續有尚佳發揮,兩人攜手打入女子英國錦標賽8強,向冠軍之路進發。

一年一度的女子英錦賽周六(9月30日)在英國利茲開打,香港派出4位女將包括吳安儀、溫家琪、朱佩瑩及何綺麒參賽,並中吳安儀豁免分組賽直入16強,其餘3人則先進行小組角逐。剛在亞室運首奪大型運動會獎牌(女子6個紅球銅牌)為溫家琪打下強心針,她於B組3戰全勝兼不失一局強勢獲首名出線,何綺麒在只得3名球手的G組取得1勝1負晉級,身處D組的朱佩瑩則3戰皆北提前出局。

進入次階後淘汰賽,「四眼Cue后」吳安儀首度亮相,談笑用兵以3:0「篤走」隊友何綺麒,躋身8強將撼英格蘭球手Rebecca Kenna,溫家琪同樣未受考驗以直落3局輕取Aimee Benn,將與威爾斯名將Laura Evans爭逐4強席位。

資料來源:WLBS