新聞頻道 > 體育頭條 > 【王者對決3】傷勢痊癒迎硬仗 曹星如 :盡全力給觀眾一場好比賽
對我們的專頁說讚
【王者對決3】傷勢痊癒迎硬仗 曹星如 :盡全力給觀眾一場好比賽


【體路專訊】星期六(7日)將於《王者對決3》迎戰日本「Tough boy」河野公平(33-10-1,14KO)的曹星如(Rex),今日(1日)在DEF拳館向外界展示近月閉關訓練的成果。Rex坦言今仗是硬仗之餘,亦希望為觀眾送上一場拼盡全力的比賽。

周六上陣爭取衛冕WBO超蠅量級國際拳王金腰帶的Rex,近月一直留港進行訓練,今次是8月的記者會後首次公開露面。他於記者會上曾表示足踝、膝蓋及手肘仍有痛楚,不過經過近兩個月的治理,傷勢已接近痊癒,「訓練時都不用再擔心。」而今次只在香港訓練,Rex透露同樣是為了可以邊訓練邊做物理治療,盡快治好傷勢。

今仗對手河野公平綽號「Tough Boy」,Rex坦言預料比賽將會是場硬仗:「河野的後勁很凌厲,而且一發動攻勢便好像不懂停下來般,所以訓練時都盡量練好步法,不要在比賽中容易被佢緊逼。」針對河野的特點,訓練團隊亦安排了4個陪練與Rex作對打訓練。近兩個月進行超過170個回合的對打,Rex指自己體能已經可以應付12個回合比賽,不過訓練辛苦得令他「想嘔」:「近期的對練對手出拳很重,像是剛剛最尾的一次實戰。6個回合中每個回合都換人和我打,又出盡全力攻擊我。打完6個回合已經像是打足8、9個回合的感覺,連企都企不穩,但教練又立即叫我打靶,很累。」

下巴留了「羊咩鬚」的Rex笑言只是因為懶惰而留,比賽前就會將其剃掉。而對比起記者會上的Rex,今次露面已經明顯減磅,面頰亦瘦了不少,「今早起床是122磅,即是還有7磅要減。今次是減得比以前快,但有人說我的面色反而較好,因為通常減到這個磅數都會面青青。」於去年的《王者對決2》極速瘦身驚險過磅的Rex又笑言自己每日都擔心磅數會反覆變動,不過仍滿意減磅進度。碰巧賽前3日是中秋節,他透露仍會與太太做節,更預留一個傳統月餅在賽後享用。

賽前約兩星期,贊助商為Rex提出新一系列的廣告,他亦表示在街上有很多市民為他打氣,不過就笑言仍未習慣:「我通常一出街都會做『低頭族』避開別人視線,因為被認得的感覺有點怪。的確在街上或跑步時都有很多人支持我,甚至有司機會降低車窗和我加油,不過其實有時都覺得是無形壓力,唯有盡力放低它吧!」雖然如此,Rex仍希望給屆時到時支持的8000支觀眾,以及全港市民一場拼盡全力的賽事,「這樣就已經是一場好比賽」。

今日同場的還有Rex的師弟妹潘啟情(Raymond)(3-1,2KO)及林海明(Sandy)(1-1),以及分別是尼泊爾籍及英國籍的拳手尼保斯嘉爾(0-1)及湯拖(3-1,1KO)。3月首嚐敗績的Raymond 笑言已經可以放開打:「跌一跌之後都沒有東西再怕,可以背水一戰,死就死吧!」將在星期六晚面對印尼拳手費蘭基洛爾(5-0-1,1KO),他坦言對對手認識很少:「試過在Youtube找尋他的片段但找不到,但既然對手打6場都未輸過,估計都很厲害。」Raymond希望能將勝利掌握在手,但沒有預期能KO對手。

至於是香港唯一一名現役女子職業拳手的Sandy就十分期待上擂台展示訓練成果,更期待可以在8000名觀眾面對打好比賽,令更多女性認識這個運動。

尼保斯嘉爾

湯拖

《王者對決3》將於星期六5時假香港會議展覽中心舉行,將上演8場賽事。首場賽事由林海明迎戰印尼的尼迪雅拿賀(0-2)。壓軸賽事則由爭取職業生涯22連勝的曹星如,迎戰河野公平。賽事門票經已全部售罄,已購票的觀眾可以當日4時開始入場。

圖、文:麥景智