新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】港隊補選3名鬥牛兵備戰馬來西亞
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】港隊補選3名鬥牛兵備戰馬來西亞


【體路專訊】今日(1日)完成兩場港超聯後,港隊教練金判坤隨即在青衣運動場公布大軍名單,將於下周二完成入籍手續的佐迪、列斯奧及丹尼,均獲得補選入伍,備戰主場友賽老撾及亞洲盃外圍賽對馬來西亞兩場賽事。

資料圖片

港隊今次共徵召了23名球員,在後防大將法圖斯受傷、入球能力又持續低下之際,3名西班牙兵正是「及時雨」。「金Sir」:「足總上周收到入境署證明文件,指下周二便可發放護照予他們3人,所以港隊也作出補選決定。」

列斯奧(左)

丹尼(左)

佐迪(36歲)、列斯奧(34歲)及丹尼(36歲)是港足史上首批來自西班牙的入籍兵,他們同於2010年來港加盟傑志,其中佐迪現已轉投理文。連同3位鬥牛兵,港隊目前共有14位入籍球員,至於土生球員不足40%,比例屬歷來最少一次。

佐迪(上)

港隊將於周四(5日)假旺角大球場友賽老撾,10日再在亞洲盃外圍賽生死戰假香港大球場迎戰馬來西亞。

23人決選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、謝德謙(冠忠南區)
後衛 徐宏傑(標準流浪)、李志豪(東方龍獅)、丹尼、艾里奧、列斯奧(傑志)、羅拔圖(R&F富力)
中場 鞠盈智、徐德帥(東方龍獅)、胡晉銘(香港飛馬)、黃 洋、(傑志)、伊 達(R&F 富力)、陳俊樂、黃威(和富大埔)
前鋒 羅港威、麥 基(東方龍獅)、艾力士、辛 祖(傑志)、夏志明(冠忠南區)、佐迪(理文)、高梵(青島黃海)

文:文森特