新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】3「鬥牛」新兵現身操練 承諾落場拼盡全力為港隊
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】3「鬥牛」新兵現身操練 承諾落場拼盡全力為港隊


【體路專訊】香港足球代表隊今日(2日)於晒草灣足球場進行操練,備戰主場對老撾及馬來西亞的兩場賽事。3名新入選的「鬥牛」準港腳首次參與港隊操練,齊齊表示希望盡快披上港隊球衣,並承諾一定會拼盡全力作戰。

佐迪(左)及列斯奧

丹尼

港隊為備戰星期四(5日)對老撾的友誼賽及下星期二(10日)對馬來西亞的亞洲盃外圍賽生死戰,昨日公布決選名單後,今日隨即在晒草灣足球場進行首課操練。「新丁」夏志明、胡晉銘、以及3名原籍西班牙的準港腳佐廸、列斯奧及丹尼均有出席,而在內地效力的高梵則仍未歸隊。主帥金判坤今課主要訓練港隊的短傳組織,分組傳球時3名「鬥牛」兵、艾里奧及徐德帥等被編到同一隊,而標準流浪的徐宏傑則只在場邊進行恢復訓練。3名新入籍球員將於星期二領取特區護照,暫未知能否在對老撾的友賽中上陣。

夏志明

胡晉銘

佐迪

已經在香港頂級聯賽共射入超過100球的佐迪,被視為能短期內解決港隊入球能力低的鋒將之一,他亦坦言希望能幫助港隊:「我真的希望可以為港隊做些事。雖然我很少作出承諾,但我唯一可以承諾的就是,如果我有機會落場的話,我一定會拼盡全力,付出我的頭腦和才能去協助球隊贏球。」下星期二面對馬來西亞的賽事作為外圍賽的生死戰,佐迪就對球隊充滿信心,可以在主場觀眾面對全取3分:「我看過作客馬來西亞的影帶,這絕對是場硬仗,但我認為我們是有機會的。」

入籍球員一直都是球迷茶餘飯後的談論焦點,今次一次過有3名西班牙兵入籍,佐迪直言不會理會別人的想法:「我知道這是個很長久的討論話題,但我已經在香港一段長時間,取得護照後,教總想我代表港隊,那我就只會集中注意力在這。」年屆36歲、近兩年在理文及理文流浪任隊長的他又指會幫助陣中的年輕球員,協助他們成長。

列斯奧

丹尼

至於後防兩名大將列斯奧和丹尼均表示期待初次為港隊上陣,列斯奧笑言興奮程度與小時候第一次踢球一樣,又指陣中有多名傑志球員,所以默契方面不是問題:「對我來說,足球是不用訓練太多默契的,更何況這裡有很多傑志球員,我亦了解港隊的踢法,總之我一定會付出我的100%。」丹尼則大讚「Kim Sir」十分了解自己對球員的要求,因為這些對新報到的球員十分重要。

港隊將於周四(5日)假旺角大球場友賽老撾,10日再在亞洲盃外圍賽生死戰假香港大球場迎戰馬來西亞。

圖、文:麥景智