新聞頻道 > 體育頭條 > 鋪路衛冕ABL 東方籃隊羅致菲律賓國手大前鋒
對我們的專頁說讚
鋪路衛冕ABL 東方籃隊羅致菲律賓國手大前鋒


【體路專訊】東方龍獅籃球隊今日(3日)宣布,簽入菲律賓國手大前鋒史迪赫汀加(Christian Standhardinger),為衛冕東南亞職業籃球聯賽(ABL)而鋪路。

新一季的ABL已定於11月17日正式開鑼,衛冕的東方龍獅將會以「香港東方」名義出戰角逐。為了增強內線實力,東方宣布簽入菲律賓大前鋒史迪赫汀加,並隨即在今日正式投入操練。這位剛為菲律賓國家隊贏得東南亞運動會金牌的28歲德菲混血兒身高2米01,曾經在德國ProA聯賽贏得MVP殊榮。

對於史迪赫汀加的加盟,東方體育會總監梁守志直言提高了衛冕ABL機會:「今屆球隊引入了多名實力份子,本土球員包括蘇志樂、蘇尚瀛及李樹榮,外援方面除保留了兩位MVP艾利諾與林泰樂外,再加上菲律賓國家隊成員史迪赫汀加,此子的履歷非常好,我可以肯定球隊實力比起去年,一定是有過之而無不及!」東方早前宣布張文平將離隊重返台灣,變相令4個外援名額上仍有一個空缺,梁守志透露球隊仍在物色中鋒,希望可以在開季前落實。談到今屆賽事參賽球隊由去年的6隊增至9隊,他坦言是新挑戰,亦高興見到賽事可觀性將獲得大大提高。

史迪赫汀加 Christian Standhardinger
國籍:菲律賓
年齡:28歲
身高:2米01
位置:大前鋒
威水史:
2015年德國 BBL All-Star成員
2016年德國 ProA MVP
2017年東南亞運動會金牌

資料來源:東方龍獅籃球隊