新聞頻道 > 體育頭條 > 港產環法冠軍David Millar推出限量版高性能摺合單車
對我們的專頁說讚
港產環法冠軍David Millar推出限量版高性能摺合單車


【體路資訊】 年少時在香港成長的英國著名職業公路單車手、曾獲環法分站冠軍的David Millar,推出全新Brompton x CHPT3特別限量版摺合單車,全球限售500部,已於周一(2日)全球發布,之後陸續登陸指定香港及澳門認可經銷商。

David Millar於1990年跟隨父親來港生活,並從15歲開始接觸公路單車。他喜歡在新界地區練習,並經常幻想自己正身處環法單車大賽中。當時的他並不知道,這段日子為他在將來參與的各個單車界盛大賽事奠下了重要的基礎。

兩年前,David Millar首次與Brompton Bicycle的創辦人Will Butler-Adams見面。除了比賽和訓練外,當年的David很少以單車代步,然而當他在倫敦及其他城市騎著Brompton穿梭於各大街小巷中後,便徹底改變了這個習慣。在2015年的Brompton World Championship中,他甚至以一輛經改裝的Brompton單車獲得了進入決賽的資格,亦從此開啟了這更著重於單車速度及性能的合作。

David表示:「以往我一直把公路單車視作一項專門為訓練和比賽而設的工具,但現在Brompton單車郤成為了我穿洲過省的好拍擋。在設計上,我希望CHPT3系列能更傾向於BMX單車而非一般的比賽單車,因此會比經典的Brompton單車性能更高。」CHPT3系列以火紅色前車架配以閃耀灰色主車架,並搭配黑色後車架及鈦金屬車叉,更首次用上紅色Renthal手筒及坐墊,非常搶眼。系列單車全部設有S型把手並設有2或6段變速裝置,唯不配備車尾擋泥板。

全新Brompton x CHPT3聯乘特別限量版摺合單車價格由港幣19,696元 (2段變速)至港幣21,309元(6段變速)不等。這個10月推出的首批CHPT3系列限量版單車全球只有500部。由於預訂反應熱烈,品牌已定於2018年初推出第二批產品。

資料來源:公關提供