新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖港超聯】鳳凰末段險遭港會反壓 華利締跨季44連勝
對我們的專頁說讚
【女欖港超聯】鳳凰末段險遭港會反壓 華利締跨季44連勝


【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」次輪焦點賽事,鳳凰在一度領先19:0下,末段險被港會反壓,但仍以19:15贏出;而衛冕的華利則以53:0大勝升班馬大埔龍,取得跨季44連勝。

SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)與Natixis香港足球會(港會)合演次輪大戰,前者在比賽初賽勇猛推進下,由曾靜文和林嘉慧連下兩城,加上區斯惠突破對手防線達陣,並命中附加罰球,鳳凰率先領前19:0。

然而落後的港會未有氣餒,在比賽餘下數分鐘時全力反撲,先由副隊長方小晴「破蛋」,及新加盟的告花絲(Rachel Crothers)中路突破成功達陣,惟兩記附加罰球均告射失。港會再由香港七人隊青年軍成員貝琪(Jamie Bourke)壓哨達陣,但仍以15:19告負。

港會教練陳朗詩賽後難掩失望:「球隊在上半場未能保持控球權,加上出現多次失誤,半場已埋下落敗的伏線。己方只於最後15分鐘發揮應有水準,但是為時已晚,未能扭轉敗局。」

至於勝方鳯凰的教頭連頌賢則謂:「球員全場都非常集中,並針對地防守對方2至3名重心球員,令對手難以發動攻勢。不過比賽末段防守出現明顯漏洞,所以我們需要增強體能及攔截,以確保日後不再重蹈覆轍。」

此外,法興銀行華利女子欖球會(華利)以53:0大勝升班馬Transact 24大埔龍女子欖球隊(大埔龍),寫下跨季44連勝。Borrelli Walsh USRC三軍會猛虎欖球會(猛虎)則以40:0大勝康維他城市星光隊(城市欖球會);ECO雞糊鷹隊(雞糊)主場以17:0擊退九龍欖球會(九龍)。

資料來源:公關提供