新聞頻道 > 體育頭條 > 香港歷史性獲2019世界海岸賽艇錦標賽主辦權
對我們的專頁說讚
香港歷史性獲2019世界海岸賽艇錦標賽主辦權


【體路專訊】國際賽艇聮會於本月2日假美國佛羅里達州(Florida)薩拉索塔-布雷(Sarasota –Bradenton) 舉行的2017週年大會上,正式宣佈香港奪得2019世界海岸賽艇錦標賽的主辦權,賽事初步擬定在香港最標誌性的維多利亞海港上演,預計屆時有來自世界各地約400名世界級的頂尖海岸賽艇手參賽。

海岸賽艇活動主要是在海上進行,風浪變化不定,與一般在奧運會賽事中在靜水環境下所使用的艇隻非常不同。海岸賽艇的艇身非常堅固,艇隻尾部分開放,可以讓流入艇隻的海水自然流出。

海岸賽艇是世界賽艇運動相對嶄新的項目,首屆世界海岸賽艇賽早於2007年在法國的坎城舉行,往後每年世界海岸賽艇錦標賽的主辦權都落在歐洲國家手中,直到2015年利馬佩魯成為了在歐洲以外首個主辦國家,2019年世界海岸賽艇錦標賽更歷史性落戶香港,也是亞洲區的第一次,足以引證香港在海岸賽艇發展的潛力和優勢。

2019年維港為比賽提供了獨特的大都會風景,賽地周邊的海岸線更會為賽事帶來嘉年華式的狂熱氣氛,並能夠發揮鼓勵社區人士參與體育盛事的精神。

資料來源:中國香港賽艇協會