新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網賽】史堤芬絲因傷退出 世界「三姐」絲薇托莉娜加入戰團
對我們的專頁說讚
【香港網賽】史堤芬絲因傷退出 世界「三姐」絲薇托莉娜加入戰團


【體路專訊】儘管應屆美網冠軍史堤芬絲因傷退出「保誠香港網球公開賽2017」,但賽會隨即宣布現時世界排名第3的烏克蘭球手絲薇托莉娜加入戰團,以頭號種子身份出戰這項總獎金高達50萬美元的WTA國際系列賽。賽事將由10月7日至15日假維多利亞公園網球主場舉行,公眾除了可於比賽周欣賞高水平的網球賽事,亦可到「網球同樂區」參與一系列合家歡活動,一同投入網球狂熱。

絲薇托莉娜的加入令整個賽事陣容生色不少,她的勁敵包括現時世界排名第5位、在2017年澳洲網球公開賽及溫布頓網球錦標賽均殺入四強的「大威」雲露絲威廉絲;世界排名第6位、最近於東京泛太平洋錦標賽封后的「丹麥甜心」禾絲妮雅琪;以及世界排名第11位的「球場智者」拉雲絲嘉。她的參與亦讓「保誠香港網球公開賽2017」坐擁三大世界排名前六的球手,及六位已入圍WTA年終賽的女網精英之中的其中三位。

世界排名第20位的維辛尼娜亦落實來港作賽,她今年先後奪得印地安泉網賽女單桂冠,以及與拍檔瑪卡洛娃奪得溫網女雙冠軍,表現極為出色。史堤芬絲則因為左膝受傷而宣告退賽。

另外,有能力打入最後階段,甚至是競逐冠軍的球員,還有剛於廣州封后、世界排名第26位的張帥;前美網冠軍施杜素;世界排名第21位的柏芙尤真高娃;世界排名第22位的嘉芙莉露娃;新星大坂直美;中國全運會及亞運會冠軍王薔;以及球迷期待已久的2014年溫網決賽份子保莎。女雙方面,剛於美網奪得女雙冠軍的詹詠然,將與奪得混雙亞軍的妹妹詹皓晴,以2016年保誠香港網球公開賽雙打冠軍的身份,再度來港力求衛冕。

23歲的絲薇托莉娜是2017年賽季中最出眾的球員之一,她今年分別於台北、杜拜、伊斯坦堡、羅馬及多倫多奪得5項WTA賽事冠軍,世界排名由前十以外急升至第三位。她曾四度擊敗數位前世界一姐,包括於2016年里約奧運擊敗莎蓮娜威廉絲,相信她於不久的將來將能夠躍升到更高的位置。

保誠香港網球公開賽亦宣佈,由10月8日起免費開放予公眾的「網球同樂區」將會以全新面貌登場,並舉行的一連串合家歡活動,適合不同年齡的球迷參與。位於維多利亞公園網球主場旁邊、免費開放予公眾人士的「網球同樂區」,今年將會以「香港風情」為主題,讓遊客有機會品嚐到香港的傳統食品及不同種類的特色美食。其他互動節目包括兒童天地、球星簽名活動、多個打卡位置及賽事直播,最適合一眾網球迷、親子家庭、三五知己與眾同樂。

「網球同樂區」的其中一個必到之處,就是「愛心DIY T裇」攤位,球迷可以透過手機程式,用自己的相片設計專屬T裇;所籌得的款項將用作支持香港網球總會為缺乏資源及有特殊教育需求的年輕學童開設免費網球訓練。如若支持這項別具意義的活動,大家可以在網上預訂T裇,詳情請瀏覽:https://snaptee.co/p/phkto。球迷亦可到日清「我的合味道」工作坊,按照個人喜好選擇食材,設計及自製特色杯麵。

賽事只剩餘小量門票,球迷欲購從速。門票於購票通門市及各大通利琴行售票處公開發售,公眾亦可以透過購票通訂票熱線 +852 2111 5333及於www.cityline.com網上購買。

資料來源:公關提供