新聞頻道 > 體育頭條 > 【電影】《男女單打戰》體壇真人真事為性別而戰
對我們的專頁說讚
【電影】《男女單打戰》體壇真人真事為性別而戰


【體路資訊】《男女單打戰》(Battle of the Sexes) 改編轟動全球體壇的真人真事。

《星聲夢裡人》出爐金像影后愛瑪史東突破形象演技,化身女子網球排名第一「世界波后」比莉珍金,碰著《特務S嘜》史提夫加維飾演的「前世界冠軍」波比域治,在重重挑機下,於1973年進行歷史上首場男女單打對決。這場世紀球賽意義重大,挑戰著兩性尊嚴不容有失;他倆各持己見、不肯退讓,在各界宣傳與炒作下,該賽事最終成為刷新最高收視的體壇電視節目,全球高達九千萬人次,二人更成為一時間話題英雄!

可是,鏡頭以外的私生活裡,二人卻沒法像球場上揮晒自如。表面狂莽自大的波比,因為爛賭與出身富家的妻子出現暗湧;比莉在籌備比賽過程中,更認清自己真正性向,無奈地要背叛丈夫。戰勝了球壇,又可會戰勝人生的制肘和命運?

片名:《男女單打戰》(Battle of the Sexes)
香港上映日期:11月2日 球逢敵手
級別/ 片長:IIA/ 121mins NEW!
語言:英語
導演:尊拿芬迪頓 (Jonathan Dayton)、維拉莉科莉絲 (Valerie Faris)
演員:
《星聲夢裡人》愛瑪史東 (Emma Stone)
《特務S嘜》史提夫加維 (Steve Carell)
《天煞- 地球反擊戰》標布文 (Bill Pullman)
《變種特攻2》亞倫甘明 (Alan Cumming)

資料來源:二十世紀福斯影片