新聞頻道 > 體育頭條 > 【王者對決3】曹星如過磅明爭22連勝 笑言FEEL到河野公平氣場
對我們的專頁說讚
【王者對決3】曹星如過磅明爭22連勝 笑言FEEL到河野公平氣場


【體路專訊】「王者對決3」明日(7日)將在香港會議展覽中心上演,今日(6日)一眾拳手先出席過磅儀式。將於重頭戲壓軸登場、爭取衛冕WBO超繩量級國際拳王金腰帶的「神奇小子」曹星如(Rex)與對手河野公平成功以115磅過磅,Rex笑言感受到對手作為前世界冠軍的氣場,不過自己會做足準備去迎接今場比賽。

力爭職業生涯22連勝的Rex(21-0-0,13KOs)今仗將繼續於8000名主場觀眾面前出賽,迎戰前世界冠軍日本的河野公平(33-10-1,14KOs)。兩人將合演12回合激戰,爭奪WBO超繩量級國際拳王金腰帶。Rex今日並沒有像半年前的「王者對決2」般驚險過磅,輕鬆以115磅達標,更在「Face-off」時擺出多個姿勢,令旁邊的河野公平似乎有點不知所措。

不過Rex就認為河野的精神面貌十分好,更令他感到前世界冠軍的氣場是怎樣的:「我感覺他是十分淡定,很有經驗。與過往的對手相比,氣勢的確有點不同,對望一完結就像完成整件事般行開,整個氣場就在這裡。」今場被外界視為他職業生涯中其中一場最難打的比賽,Rex亦表示已經做足準備要打足12回合:「其實每次都是準備到最充足,因為永遠不能肯定有否一個『lucky punch』去KO對方,可能會很大機會打足12回合。」

今次不用再驚險過磅,Rex亦立即飲能量飲品及食香蕉去補充體力,因為前一晚他的肌肉因脫水而出現反應:「昨晚幾乎整晚都睡不了,雖然肌肉反應沒有以前般嚴重,但都令我在床上上碌了一晚,不過都有閉目養養神,所以都可以的。」他又笑言還有時間讓他多食幾餐之後才去緊張,所以依然是抱著平常心去迎接這場比賽,並會提醒自己要小心地去打。

至於對手河野公平就坦言Rex的主場之利令他的鬥志更旺盛:「今日的心情只是很普通,明日的氣燄會更強。而見到Rex有很多廣告就更燃點我的鬥志,在這個環境比賽更有利我的心情。」河野在之前的記者會上曾揚言9個回合就能KO Rex,今日他就表示自己會全力以赴向KO作賽,「不過臨場有很多東西都不確定,所以如果要用點數分勝負都不是太差的結果。」

大會安排了今場金腰帶爭奪戰作網上直播,Rex的經理人劉志遠(Jay)透露邀請了向柏榮作廣東話評述,並將在現場預備T裇及帽各500作,以及200個鎖匙扣發售。Jay又對Rex很有信心,雖然擔心他會為報答觀眾去與對手搏拳,教練Jake到時一定會在場提點。

「王者對決3」 將於星期六(7日)晚上5時假香港會議展覽中心上演8場賽事,所有賽事會均會設網上直播。首7場賽事將在這裡直播,而曹星如對河野公平的壓軸賽事則於此作直播

圖、文:麥景智