新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】培僑半小時速勝衛冕女團 德信反勝體藝首封王
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】培僑半小時速勝衛冕女團 德信反勝體藝首封王


【體路專訊】「2017-2018年度中學校際羽毛球比賽」今日(7日)燃起兩邊戰線,沙西區女子A Grade由衛冕之師培僑書院,僅花半小時速勝林大輝中學,男子組則由德信中學以場數3:1反勝賽馬會體藝中學,首次成為沙西區「一哥」。

沙西區A Grade決賽今日下午假美林體育館上演,在壓軸的女子決賽,由於場地所限,原定梅花間竹進行的單打及雙打賽事,改為兩場單打及兩場雙打先後同時進行。

羅海桐

余淨藍/楊紫珣

黃海嵐/林杼杝

衛冕的培僑書院在近20名同學「撐場」下,儼如主場作賽,率先在單打上陣的羅海桐及林芷欣,分別以21:4及21:9,輕取林大輝中學的周頌雯及李愷欣。之後林大輝中學雖有黃海嵐/林杼杝在第一雙打,以25:23擊敗余淨藍/楊紫珣扳回一城,但在另一場同樣戰至「刁時」的雙打賽,有去年精英賽女雙8強份子羅海桐坐鎮下,培僑以22:20險勝,最終僅花20多分鐘、以場數3:1成功衛冕。

女子A Grade冠軍:培僑書院

女子A Grade亞軍:林大輝中學

雖然比賽過程出現不少爭議性判決,但兼任教練的體育教老師卓俊威,在同學慶祝勝利之際亦不忘加以提點:「有時不要太執著一、兩個爭議點,凡事要看得闊一點,否則也會影響比賽心情;勝利固然重要,但作為老師,球品、態度是我更想她們學懂的。」卓sir亦不諱言部分麾下的能力已超出沙西區,其中隊長羅海桐在去年精英賽曾與港九區勁旅交手,她矢言今年要遇強愈強:「去年拿到第6,今年有信心和搭檔陳心怡打入4強,甚至踏上精英賽頒獎台。」

 

駱鉦澔

男子組方面,去年在8強止步的德信,面對去屆季軍體藝。前者派出董俊賢負責第一單打,惟開局不久已被體藝的駱鉦澔拋離3:10,力追下德信仍以12:21失落首場。不過德信隨即由隊長李卓璁夥拍安理斯上陣,以21:14擊敗體藝的駱鉦澔/陳韋恆扳平。

李卓璁

吳子聰

徐浩鈞/彭澤光

李卓璁在緊接的單打再度上陣,與體藝的吳子聰拉鋸至4:4後,前者漸漸拉開比分,最終以21:13再贏一場。德信的徐浩鈞/彭澤光面對體藝的吳子聰/梁柏謙,乘勢再贏一場21:16,終反勝場數3:1,為學校拼下歷來首個A Grade冠軍。

男子A Grade冠軍:德信中學

男子A Grade亞軍:賽馬會體藝中學(及女子隊)

就讀中六的「璁頭」李卓璁表示,除了這是自己畢業前最後一場學界賽,這個冠軍亦別具意義:「隊友大都由中一起並肩作戰,加上執教我們6年的陳錦威教練,今年將會移民,苦練了一整年,就是想將這個冠軍送給他。」

文、圖:黃頴恩