新聞頻道 > 體育頭條 > 【王者對決3】潘啟情輸形勢贏點數:有現場觀眾打氣我先頂到落去!
對我們的專頁說讚
【王者對決3】潘啟情輸形勢贏點數:有現場觀眾打氣我先頂到落去!


【體路專訊】「王者對決3」今晚(7日)於香港會議展覽中心上演,兩位本地拳手潘啟情及林海明分途出擊,頭場的林海明擊敗印尼拳手尼迪雅拿賀後,再度在會展登場的潘啟情在輸形勢下,以點數驚險勝出,賽後一度眼泛淚光下答謝觀眾支持,更叫家人不用擔心自己。

被視為「曹星如師弟」的潘啟情(Raymond)在第5場的男子輕蠅量級賽事,迎戰印尼拳手費蘭基洛爾。繼3月再度於主場會展出擊的Raymond由區旗陪伴出場,步往擂台的途中一直受到觀眾的歡呼打氣。甫開賽雙方均以試探為主,Raymond多次出拳均被對手成功防守,更一度被對手連環出拳逼到擂台邊。第二回合Raymond在全場「Go Raymond!」的打氣聲下再度進攻,其中一次右拳直中費蘭基洛爾更搏得全場掌聲。不過Raymond於尾段體能似乎有所下降,兩次被對手的左勾拳打中腹部。

第3回合戰況與首兩回合類似,Raymond於初段不斷搶攻,不過尾段再次體力下降,更被費蘭基洛爾的左勾拳再中打中頭部。短暫休息過後Raymond表現有所起色,第4回合多次進攻均擊中對手,並明顯於此回合佔上風,令現場氣氛推上更高點。第5回合尾段,費蘭基洛爾多次以連環拳追打Raymond,不過Raymond亦不甘示弱在打氣聲下還擊。

進入最後一個回合,現場觀眾更落力打氣,不過Raymond的體能卻似乎再度下降,被費蘭基洛爾多次搶攻。最終經過6回合激戰後,3個裁判分別判以58:56、58:56及57平手下,Raymond以點數驚險勝出!

賽後臉上滿是傷痕的Raymond坦言有想過自己會輸,比賽中全靠自己意志力及觀眾的打氣聲頂住:「其實形勢上真的對方更好,第5回合有數下Body Shot更令我一度想就這樣倒下。不過現場很多人為我打氣,加上教練Jake不斷提醒我要『Hit and Run』才能頂下去。」腫了右眼的Raymond笑言照鏡都認不出自己,又大讚對手十分「硬淨」:「Jake都提我要用Overhead punch,但我有數下打中額頭,對手都好像沒有事一般,還可以反擊。」

3月於同一場地以點數落敗,今仗則以同樣點數取勝,Raymond感觸良多更一度眼泛淚光:「在主場贏的感覺真的非常好,因為在見證我一步步進步的人面前打拳,感覺真的很不同。」他之後談及到場觀賽的家人,例如擔心得不敢看的姨姨時,亦再次感觸起來:「要和家人說不要太擔心,除了臉上腫了一點外,都不是很大件事,我都很安全的。」Raymond目標是在23歲前爭取挑戰世青拳王,他指在餘下兩年要再訓練好自己的體能。

至於賽前特意用了一小時紮了一個小「Dreadlock」辮子頭的林海明(Sandy)頭場上陣,迎戰印尼拳手尼迪雅拿賀。尼迪雅拿賀於這場女子輕蠅量級賽事甫開賽已積極搶攻,多次埋身攻擊Sandy。雖然觀眾席因時間尚早關係並未坐滿,但現場仍不時聽到「Sandy加油!」的歡呼打氣聲,Sandy亦在打氣聲中開始還擊。賽前說過要利用身高手長的優勢,Sandy左拳更多次成功擊中對手。

經過第2及第3回合的搏擊「拉鋸」後,Sandy於最後一個回合明顯積極搶攻。除了不斷出拳擊中對手外,Sandy亦成功避過尼迪雅拿賀的進攻。近回合尾,Sandy更有一次右拳攻擊打中尼迪雅拿賀頭部,搏得全場觀眾掌聲。最終經過4個回合的激戰後,3個裁判一致裁定林海明勝出!

Sandy的左眼角於比賽中受傷,出現少許血痕,她坦言事隔兩年再上擂台有丁點不習慣:「本身希望自己能有更好表現,不過上到擂台的一刻都有點緊張。對手出第一拳後就知道她同樣出盡全力,代表大家都十分尊重今場比賽,絕對是一件好事。」

穿上由台灣遠道而來支持的師傅師母為其自製的打氣TEE裇,Sandy又直言對現場觀眾的支持感到很感動:「不知道大家有否留意到,他們每次叫『加油』都是我出拳的一剎,對我來說真是很大幫助。台灣的教練是第一個對我說拳擊可以成為我夢想的人,真的很感動。」她又期望今場比賽能繼續令外界更多留意本地的女子拳擊,並希望更多女性參與這項運動。至於下場比賽,Sandy指要留待教練安排,但在比賽前一定要操好自己的體格。

立法會議員葉劉淑儀(中)到場支持潘啟情及林海明。

同日的兩場腰帶爭奪戰,日本的前世青拳王渡邊卓也第3度在會展上陣,最終在WBO超羽量級洲際冠軍賽,在第5回合T.K.O.中國的黎樂善,成功奪得腰帶!而WBO女子超雛量級亞太區冠軍賽,日本「美女拳手」後藤亞由美多次利用身高手長的優勢進攻,賽事上形勢明顯佔優。反觀印度的姬蒂多次在裁判暫停賽事後仍揮拳攻勢,搏得觀眾多次喝倒采,亦受到裁判多次警告。最終後藤亞由美在3位裁判一致判定下,以點數擊敗姬蒂並成功戴上腰帶!

「神奇小子」曹星如(Rex)預計將於9時15分登場,迎戰日本的前世界冠軍河野公平,爭取職業生涯22連勝。

(持續更新)

 

圖:李子正
文:麥景智