新聞頻道 > 體育頭條 > 【王者對決3】額頭「起瘤」無礙奮戰!曹星如贏點數達成22連勝:超級痛但我盡咗全力!
對我們的專頁說讚
【王者對決3】額頭「起瘤」無礙奮戰!曹星如贏點數達成22連勝:超級痛但我盡咗全力!


【體路專訊】22連勝達成!「神奇小子」曹星如(Rex)今日(7日)於香港會議展覽中心的「王者對決3」壓軸賽事,在全場8000名觀眾的支持下,雖然力戰下於第2回合被日本拳手河野公平意外「頭碰頭」傷中左額,令其額頭腫至拳頭般大小。最終在裁判在第7回合後以技術原因中止賽事,計算點數後Rex成功擊敗對河野公平,將職業生涯連勝紀錄推前至22場,並成功衛冕WBO超蠅量級國際拳王金腰帶!

繼3月後再次在會議展覽中心獻技,Rex出場時受到全場爆滿的8000名觀眾歡呼,席上亦出現葉劉淑儀、陳志雲、王喜、林海峰及林嘉欣等不少政、商及娛樂界名人,葉鴻輝及楊文蔚等香港運動員亦有到場支持。Rex的贊助商亦在現場設攤位售賣T裇及紀念品。

雖然賽事比原先預計的時間遲了約半小時開賽,但仍無阻現場觀眾的熱情。賽前大會單單是播映Rex有份代言的廣告已搏得拳迷的歡呼聲,其後再播放Rex之前比賽的精華片段,更將賽前氣氛推至高峰。

率先登場的河野公平在較柔和的音樂,以及印上其名字的直幡陪伴下步上擂台,現場亦有觀眾為他打氣。不過觀眾的焦點始終在主場的Rex身上,他在印上「神奇小子」的直幡排成的通道中,以及本地樂隊「24味」的歌曲《Bring it on》襯托下出場。司儀介紹Rex時,全場觀眾更站立拍掌歡呼。

在這場12回合的WBO超蠅量級國際冠軍賽中,甫開賽河野公平主動出擊試探,不過Rex的防守仍成功抵擋對手的攻擊。中段Rex的攻擊轉為激烈,不過首回合還餘50秒時,Rex中對方的右拳並一度倒在地上,惟他立即站起重整旗鼓,更搏得觀眾的熱烈打氣。第二回合Rex轉為主動,初段的攻擊令河野要稍轉為防守,其後Rex彎身避過河野的進攻後反擊,成功令觀眾不斷高呼「曹星如」。此回合還剩1分半時,Rex與對方同時出拳時,意外與對手「頭碰頭」,惟Rex左前額「硬碰」下傷勢較嚴重,傷口即時腫起約半個拳頭的大小。

但傷勢並無阻止Rex的進攻,第3回合甫開賽仍成功頂住額頭的傷勢多次進攻。Rex中段一輪急攻,除了令觀眾更落力打氣外,亦令河野公平體能似乎有所下跌。之後雙方開始轉為埋身攻擊,河野公平於第4回合多次進攻Rex的腹部,不過Rex仍能頂住對手的出拳。

Rex額頭的傷勢於比賽中明顯惡化,由最初的半個拳頭大小慢慢擴大至近一個拳頭般大。不過他於第5回合的出拳命中率明顯提高,尾段數下命中河野公平的臉部更令觀眾站起歡呼。第6回合中段,裁判一度暫停賽事確定Rex的傷勢無阻其繼續比賽,Rex就在觀眾的歡呼聲下點頭示意仍能作賽。

不過完成7個回合後,醫生及裁判最終認為Rex不能繼續比賽,以技術原因中止比賽。他在全場觀眾站立打氣下,向擂台四周鞠躬致意。左眼傷至幾乎完全打不開的Rex於擂台上仍保持笑容,最終大會司儀宣布Rex以點數擊敗河野公平,成功將連勝紀錄推前至22場!Rex聽到結果後立即舉手並嚎哭,並不斷向四周的觀眾歡呼致謝。根據賽例,裁判如認為拳手頭部傷勢是由對手不小心造成,可以於賽事進行至少一半後,因應拳手的傷勢中止賽事,並據已比賽的回合點數決定贏家誰屬。(相關報導:曹星如證實內出血影響視力留院治理

賽後Rex在擂台上第一句的說話是對他的太太道歉:「對不起我老婆,我又被打腫了眼睛。」之後他再多謝現場觀眾、觀看網上直播的觀眾,以及對手河野公平。Rex說到此時更放聲大哭:「我隻左眼真的很痛,第4回合更痛得我想跪下,超級痛!」最終Rex以一句「我盡咗全力喇!」答謝全場觀眾的支持。

相關報導:潘啟情輸形勢贏點數:有現場觀眾打氣我先頂到落去!

圖:李子正
文:麥景智