新聞頻道 > 體育頭條 > 【王者對決3】曹星如證實內出血影響視力留院治理
對我們的專頁說讚
【王者對決3】曹星如證實內出血影響視力留院治理


【體路專訊】「神奇小子」曹星如(Rex)於昨日(7日)的「王者對決3」壓軸戰中,由於額頭被對手河野公平意外撞傷,最終在拳證和醫生決定中止賽事後,以點數擊敗對手成功達成22連勝。Rex的經理人劉志遠(Jay)賽後表示Rex已經被送往醫院,但「行得走得笑得」,並一度哽咽稱會繼續努力讓Rex達至挑戰世界冠軍的標準。

【00:49更新】主辦單位DEF於凌晨表示,曹星如於醫生檢查後,證實沒有骨折,但因內出血導致眼角出現腫脹,逼住眼球令視力出現少許問題,故將留院觀察。

Rex在今場賽事的第2回合期間,被河野公平意外「頭撞頭」,導致左額腫起一個拳頭的大小。經過7個回合後,拳證和醫生決定因應Rex的傷勢中止賽事,交由裁判決定勝負。最終3位裁判一致以68:66判定Rex以點數勝出,成功衛冕WBO超繩量級國際拳王金腰帶。(相關報導:額頭「起瘤」無礙奮戰!曹星如贏點數達成22連勝:超級痛但我盡咗全力!

Rex賽後於後台初步治理傷勢後,隨即被送往醫院照磁力共振,並由經理人Jay代替出席記者會。賽果令外界提出很多疑問,Jay則先解釋Rex勝出的原因:「大家都見到Rex在第2回合與河野有個意外的『頭撞頭』(Accidental Headbutt),額頭即時腫得很厲害,但拳證認為可以繼續比賽。不過第7回合就認為他的額頭腫得左眼幾乎看不到,醫生擔心Rex可能骨折,就與拳證商量後決定中止賽事再以點數決定。」Jay直言擔心Rex的傷勢,但就大派定心丸:「他現在是『行得走得笑得』。」他又解釋Rex向擂台四周的觀眾鞠躬,是因為打不完12回合的賽事,而不是認為自己已經輸掉比賽。

賽前外界視今場比賽為Rex挑戰世界冠軍前的「睇辦」戰,但最終因受傷而要中止賽事,Jay談起Rex挑戰世界冠軍的機會亦一度哽咽:「挑戰的條件不是沒有,但要看有沒有起碼4成的勝算。本身希望以河野公平今場作指標,但很可惜最終看不到這個標準,我們會繼續努力。」他又大讚Rex今場表現比以往進步不少,懂得避重就輕,「是真正的世界級拳手」,並為香港帶來有史以來最高水平的拳賽,不過就認為再打下去的話Rex未必能取勝,因為河野明顯留力。

早前的記者會中Jay曾透露今場有一條新的合約條款,如果Rex不幸落敗有權要求重賽,有記者問及他會否啟動該條條款重賽,他指要視乎Rex和河野的意願,而河野初步傾向希望重賽:「他賽後說讓他先休息一下,但他的一方都希望能重賽。而我亦絕對希望可以重賽一次,看看Rex的實力能去到哪裡。另外都要看看他的意願,如果他認為已經可以挑戰世界冠軍就會讓他挑戰。」他補充首要觀察Rex的康復時間,因為休息太久的話就要重新再投入訓練,時間亦會較長。

相關報導:潘啟情輸形勢贏點數:有現場觀眾打氣我先頂到落去!

圖:李子正
文:麥景智