新聞頻道 > 體育頭條 > 香港花式滑冰代表李芷菁網誌:勇敢面對心中的「結」
對我們的專頁說讚
香港花式滑冰代表李芷菁網誌:勇敢面對心中的「結」


Facebook Page:https://www.facebook.com/cruxhk/
結 CRUX 官方網站:https://www.crux.hk/

昨晚看完紀錄片,良久不能平靜。(難得一天不用上班也晨早7點醒了起來?!^^”)

人之所以「強大」,背後有種種因素,有的人為了孩子不惜一切,有的人在朋友面前兩肋插刀,有的人為了愛情赴湯蹈火,也有的人純粹流著堅強的血為自己而戰。

曾經作為精英運動員,黎志偉代表香港出戰多個大型攀石比賽並屢屢奪魁,因為一場意外導致下半身癱瘓。但在意外五年後的同一日子,他在家人、各路好友、義工的幫助和陪伴,並靠著自己一雙手,將一段從前不用半小時就完成的獅子山石牆,以強大意志成功挑戰,解開自己心結同時,亦團結了一群人!

志偉說自己不是個稱職的爸爸,希望孩子不會因為父親傷殘而自卑。其實正正相反,你是值得敬佩的,而且,願意慷慨將自己的故事訴說(本來寫了「不幸」,但當故事的主角也選擇了勇敢面對,過程中充滿著愛和祝福,是福是禍豈是我寫了算呢),讓更多人感染到自己對生命、對逆境的「永不言棄」,的確動人,你的家人也必定為你感到驕傲。

(題外話,在欣賞紀錄片的同時,我甚至萌生了一個念頭,就是用其配樂編排今賽季的滑冰比賽節目呢哈哈!很糾結,那麼周杰倫首「最長的電影」怎麼辦?)

黎志偉其中一個訪問:

不要等到失去才懷緬,好好珍惜當下擁有。感謝志偉和幕後一眾為獅子山頂編寫了一首激勵人心的樂章。希望大家有時間入場支持香港運動員黎志偉,或者到Facebook Page為他打氣,同時反思自己,究竟為目標、夢想,付出了多少? 我們為「人生」這齣戲,又選擇以甚麼角度去演繹?

寫著寫著,然後,我又哼起了那首歌…… ”</div