新聞頻道 > 體育頭條 > 徐遠成轉投東方圓職業夢 下月首戰ABL
對我們的專頁說讚
徐遠成轉投東方圓職業夢 下月首戰ABL


【體路專訊】東方龍獅籃球隊今日(9日)宣布,從永倫已簽入24歲大前鋒徐遠成,以備戰下月中開鑼的東南亞職業籃球聯賽(ABL),力爭衛冕錦標。

上季首戰ABL即奪冠的本地職業軍東方龍獅,今年將以「香港東方」名義爭取衛冕,首仗為下月19日作客菲律賓火焰。為加強球隊實力,東方宣布簽入港將徐遠成,此子將穿上16號球衣,並於ABL為東方上陣。

自2015年起效力「黃金戰隊」永倫的徐遠成,形容加盟東方為現實職業球員夢想的第一步:「這是一個好開始!參戰ABL可令我接觸更高水平的籃球,再加上我很欣賞教練艾度托利斯,與他在籃球場上有很多共識,期望能在他安排的職業化訓練下進步得更快。」

東方副總監香振強則喜見加強球員間的良性競爭:「今季已簽入蘇志樂、蘇尚瀛、李樹榮及徐遠成等華將,他們的共通點是『爛打』、肯防守,態度亦相當積極。我已向新舊球員說明,必須在訓練中爭取表現,才能入選最後落場的12人名單;觀乎球隊開操至今,士氣及氣氛都很正面,有助球隊提升。」

資料來源:東方龍獅籃球隊