新聞頻道 > 體育頭條 > 歐詠芝首勝妮高闖美國壁球賽八強:我要改行程了!
對我們的專頁說讚
歐詠芝首勝妮高闖美國壁球賽八強:我要改行程了!


【體路專訊】現正於費城舉行的美國壁球公開賽,香港時間今早(10日)上演女子組次圈賽事,港隊「一姐」歐詠芝奮戰五局後「拍走」馬來西亞的妮高(Nicol David)晉級八強,亦是職業生涯首勝這位前世界「一姐」及八屆世界冠軍得主。

歐詠芝昨日在首圈賽事直落三局擊敗隊友陳浩鈴,次圈隨即便要挑戰妮高,此前多次交手均向妮高稱臣的港將,今仗卻打出決心,連贏兩局11:5及11:5領先。雖然妮高之後亦連追兩局12:10及11:8扳平局數,但歐詠芝在決勝局站穩陣腳,以11:7「埋齋」,總局數贏3:2晉級八強。

奮戰近1小時後取勝,歐詠芝賽後難掩興奮:「好開心終於擊敗妮高,過往多次交手,在PSA職業賽、亞運會、亞洲賽均輸給她,甚至一次都未能跟她打到決勝局。」她亦把勝利歸功於教練制定的策略,又指:「我原本打算明天離開美國,現在需要更改行程了,但不要緊,我仍感到很高興!」

八強賽事將於香港時間周四(12日)早上7時30分上演,歐詠芝將挑戰英國的娜芳( Laura Massaro)。

資料來源:香港壁球總會、Squash Site