新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網賽】張玲不敵拉雲絲卡女單首圈止步
對我們的專頁說讚
【香港網賽】張玲不敵拉雲絲卡女單首圈止步


【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」今午(10日)續上演女單首圈賽事,港將張玲休息不足18小時後再度登場,惜直落兩盤不敵4號種子、波蘭的拉雲絲卡(Agnieszka Radwanska),未能晉級次圈。

張玲昨夜夥拍葉澄出戰女雙首圈賽事,打至晚上9時多取勝晉級,今午隨即便轉戰女單賽事,以外卡身分參賽的香港「一姐」於中央場挑戰賽事4號種子拉雲絲卡,獲得不少主場觀眾支持。不過港將第一盤僅保住首個發球局後便被對手連取五局,以1:6先輸一盤。第二盤調整後再上陣,張玲初段一度追近,但最終仍以2:6再輸一盤,總盤數0:2告負首圈止步。

賽後張玲總結指體能未有受昨夜的女雙賽事所影響,亦認為自己今仗有所學習:「比賽前有上網看過對手的影片,但上場時自己不夠進取,許多時錯過主動進攻的機會。起初在底線上打得較吃力,因為對手的擊球落點較佳,第二盤改變策略後更多上網,我覺得不是無得打,而是要在應對對手的節奏上做得更快。」張玲亦謂希望今次比賽有所得著及進步,到12月前的比賽能取得更多分數,並以出戰來年澳網外圍賽作目標。

拉雲絲卡

大會尚未公佈女雙八強賽程,預計張玲/葉澄最快將於周四再度登場,對手為今晚女雙賽事,日本組合穗積繪莉/加藤未唯對姬絲頓(Kaitlyn Christian)/瓜拉治(Alexa Guarachi)的勝方。

圖:Takumi Photography
文:何子淵