新聞頻道 > 體育頭條 > 黑純一再戰清水灣高球賽主場衝冠
對我們的專頁說讚
黑純一再戰清水灣高球賽主場衝冠


黑純一力圖成為首位奪冠況將。

【體路專訊】由美巡賽主辦的清水灣高爾夫球公開賽將於11月2至5日假清水灣鄉村俱樂部舉行,今年贏得了職業生涯首個冠軍的香港首席好手黑純一落實連續第2年參賽,力爭成為首位登上王座的本土球手。

23歲的黑純一8月以絕對優勢捧走昆明舉行的雲南錦標賽獎盃,這也他自他 2013年轉為職業球手後的首項錦標,對這位香港高球「一哥」來說如注下一支強心針,黑純一說:「我十分享受勝利,尤其是打出水準的感覺,我現在終於感覺到奪得冠軍的意義,原來是如此難忘。我最近狀態回勇,很高興能夠回到香港並能在清水灣作賽。現在,我知道自己在較佳位置,與勝利較接近,我應該會發揮得更好。」

8月首奪職業賽冠軍為黑純一注下強心針。

黑純一將背負香港人的希望,力爭在清水灣公開賽爭標。「由於我是主場球手的緣故,去年的比賽讓我得到一些關注度,惟我在次輪比賽時感到有點不在狀態,但我也十分享受那美好一週,總成績也尚算可以。」黑純一去年次輪打出63桿(-7),總成績並列20。

此外,去年本地球手James Stewart受香港職業高爾夫協會(HKSPA)邀請,與受香港高爾夫球總會(HKGA)邀請的18歲業餘小將Leon D’Souza攜手參賽。青少年球手林日㬢及余彥豪亦雙雙出線周一資格賽,躋身正賽。今年清水灣高爾夫公開賽同樣有周一資格賽,為香港業餘及職業球手提供機會,希望更多本地球手躋身120人的正賽當中。

今屆準參賽球手包括去年所有美巡賽中國錦標賽冠軍,2016年美巡賽中國排行榜前60名最高奬金球手,2016中國高爾夫球協會排行榜前30位的球手,10名公開選拔球手及10名贊助球手。另外,最多10名現時 Web.com 巡迴賽或美巡賽成員,2017 PGA加拿大Mackenzie巡迴賽總奬金排行榜三甲,以及2016美巡賽拉丁美洲的總獎金排行榜球手也符合參賽資格。

資料來源:公關提供