新聞頻道 > 體育頭條 > 中港拳王領軍修頓決戰外國高手
對我們的專頁說讚
中港拳王領軍修頓決戰外國高手


【體路專訊】 由富德紅人堂與武林風雲頂星戰聯合舉辦的《決戰天下4》將於本周六(14日)晚7時半假灣仔修頓室內館拉開帷幕。為慶祝回歸20年,香港拳王陳啟迪、中國拳王楊茁率領錢藝中、韓焯堅、孫德全、林瀚期、陳啟軒等多位香港拳手和吉祥、王志瑋、陳文德、薛深圳四位中國拳手,共同迎戰來自美國、法國、荷蘭、紐西蘭、南非、菲律賓、泰國等外國拳手的挑戰。今次比賽共有18場不同公斤級別、不同賽制的比賽進行,節奏緊湊,場面火爆。

中國拳王、WLF雙冠王楊茁擅長壓迫式打法,很多中外名將包括韓國的金東秀、泰國的江通猜、英國的廸克森及愛爾蘭的馬伯倫等都敗於其拳下;中國拳手吉祥曾創下一年12戰11KO一平的戰績;王志瑋是2015年WLF65公斤級新人王;薛深圳、陳文德兩位中國新星才二十歲上下已經擁有多場實戰經驗,亦能代表中國年輕一代搏擊選手的實力。

香港拳手陣容也不容小覷。擁有過百場經驗,洲際金腰帶在身的拳王陳啟迪和今年剛剛代表中國香港出戰日本K-1的孫德全將分別與菲律賓拳手們決一高下。錢藝中和王志瑋一起參加WLF例62公斤級四人淘汰賽,與來自法國和美國的拳手爭奪金腰帶。

綽號「金剛」的香港拳手韓焯堅挑戰70公斤級WLF例「徒手打法」,只扎布帶不帶拳套與南非拳手抗衡。因為徒手,拳手無法像往常比賽用拳擊拳套幫助拳手防守,增加有效打擊的次數,更能直觀展現泰拳技巧。

為方便觀眾了解西洋拳與泰拳各自的精妙之處,10月14日的賽程中同樣設有63公斤級西洋拳比賽,由香港年輕一代拳手林瀚期迎戰法國拳手。為保證賽事的精彩可觀,當晚西洋拳比賽只有三個回合,拳手必須全力以赴,不能拖延時間,方能贏得最後的勝利。

當晚還有十餘位年輕拳手將踏上富德紅人堂和武林風的競技台,尋求個人搏擊生涯的突破。

資料來源:公關提供