新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網賽】衛冕路首步 禾絲妮雅琪輕鬆「拍走」寶莎
對我們的專頁說讚
【香港網賽】衛冕路首步 禾絲妮雅琪輕鬆「拍走」寶莎


【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」今晚(10日)續上演女單首圈賽事,全日焦點落在壓軸由「丹麥甜心」禾絲妮雅琪對加拿大的寶莎賽事,不過戰況卻未如預期緊湊,「禾琪」僅花58分鐘便直落兩盤6:1及6:1取下勝利。

禾絲妮雅琪

寶莎

去屆冠軍禾絲妮雅琪今屆賽事被列為3號種子,首圈遇上寶莎卻被媒體視為抽得「下籤」,不過今日「禾琪」就以表現證明寶莎並未能成為其衛冕之路的攔路虎,底線抽擊令對手疲於奔命,結果不足半小時便以6:1取下首盤。寶莎第二盤亦未能收復失地,「禾琪」一舉拉開至5:0,最終雖然寶莎成功破蛋,但仍難阻禾絲妮雅琪再贏一盤6:1,僅花58分鐘便拿下今屆賽事首勝,次圈將對澳洲的卡貝娜(Lizette Cabrera)。

其他種子球手方面,2號種子「大威」雲露絲威廉斯(Venus Williams)直落兩盤6:2、6:2擊敗日本的尾﨑里紗;7號種子澳洲的嘉芙莉露娃(Daria Gavrilova)則以6:1、7:6「拍走」另一日本球手加藤未唯;打得最辛苦的則為頭號種子烏克蘭的施維杜蓮娜(Elina Svitolina),這位世界排名第4的球手面對哈薩克的戴雅絲(Zarina Diyas)第二盤要打到搶七決勝局才險勝,最終贏6:4、7:6晉級。

「大威」

尾﨑里紗比賽期間觸及腰患,幸醫療暫停治理後能繼續比賽

「保誠香港網球公開賽2017」明日將繼續假維多利亞公園網球場舉行,有關賽事門票,可瀏覽香港網球公開賽官方網頁

圖:Takumi Photography
文:何子淵