新聞頻道 > 體育頭條 > 李慧詩獲獎學金再讀學士 冀畢業年圓自傳夢
對我們的專頁說讚
李慧詩獲獎學金再讀學士 冀畢業年圓自傳夢


【體路專訊】早前宣布今年將繼續學業的「牛下女車神」李慧詩(Sarah),今午(11日)出席香港浸會大學的入學獎學金頒贈儀式,揭曉正於該校攻讀創意及專業寫作課程。自亞室運返港後才正式開學的Sarah,笑言自己的水平猶如「井底之蛙」,但仍盼奮力追趕下能在畢業時完成計劃多年的自傳夢。

李慧詩(左)與浸大體育學系系主任鍾伯光教授

在單車以外,好學的「女車神」Sarah一直在求學路上努力不懈,繼年前完成浸大神學文憑,以及今年7月完成香港教育大學健康教育學士課程後,Sarah在剛過去的9月入讀浸大創意及專業寫作學士二年級,並獲浸大「精英運動員入學計劃」頒發相等於全額學費的獎學金。

李慧詩上台分享開學一個月的經歷。

李慧詩的表妹到場支持。

香港殘疾羽毛球代表陳浩源(左)去年獲頒「精英運動員入學計劃」獎學金。

除了正出外比賽的港隊欖球女將潘柏茵外,Sarah與另外10名獲獎學金的運動員今日均有出席頒獎儀式,更與港隊泳將冼展霆及去年獲獎學金的香港殘疾羽毛球代表陳浩源上台分享。

Sarah自8月底連續出戰天津全運及土庫曼亞室運,至上月25日返港才正式投入校園生活,向來喜愛寫作的她卻形容自己猶如井底蛙:「自己有寫日記的習慣,平時亦愛看流行讀物,但現在發現寫作和創意並非天馬行空,要認識很多經典作品及歷史,自己在中學時是理科生,最初上課時聽到『