新聞頻道 > 體育頭條 > Blancpain  GT亞洲賽本周煞科 李英健唐偉楓誓奪總冠軍
對我們的專頁說讚
Blancpain  GT亞洲賽本周煞科 李英健唐偉楓誓奪總冠軍


李英健(左)和唐偉楓目前同為車手榜「一哥」。

【體路專訊】香港車壇最佳拍檔李英健和唐偉楓將在本週末代表奧迪香港車隊出征浙江國際賽車場,角逐Blancpain  GT亞洲系列賽最後一站兩回合賽事,誓要登上總冠軍寶座。

經過頭10個回合比賽,李英健及唐偉楓目前同以138分並列車手榜第一位,僅以4分之微領先Gruppem Racing Team英國車手Hunter Abbott,兩人誓要在本周浙江煞科戰保持強勢,成為最後贏家。李英健表示:「這是我在亞洲所見過最鼎盛的國際GT3參賽陣容。賽季進行至今,唐偉楓和我已經攜手奧迪香港車隊,奪得兩次Blancpain  GT 亞洲系列賽回合冠軍和3次三甲成績,並將以積分榜榜首身份進軍季末戰。我們誓要捧走年度冠軍獎盃,為香港爭光。」

其隊友、年僅21歲的青年才將唐偉楓則渴望能向亞洲和世界證明,香港車手絕對具備在國際GT3賽事中爭勝的實力:「雖然香港沒有賽道,但我們有優厚的賽車運動傳承,超眾的才華和數十年的經驗累積。作為新一代本地賽車手,能夠贏得亞洲最重要的GT賽事絕對是我終身難忘的成就,同時也為香港再添一項普天同慶的體育壯舉。」

Blancpain  GT 亞洲系列賽尾二一戰將在星期六(14日)下午2時舉行,收官戰則將於星期日10時50分上演。

資料來源:公關提供