新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網賽】爆大冷!日本混血小將大坂直美拍走大威闖8強
對我們的專頁說讚
【香港網賽】爆大冷!日本混血小將大坂直美拍走大威闖8強


大坂直美

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」周三(11日)上演的女單次圈賽事爆出大冷門,世界排名65位的19歲日本新星大坂直美以直落盤數2:0淘汰世界排名第5的7項大滿貫盟主雲路絲威廉絲(Venus Williams),勇闖8強,前美網冠軍澳洲名將施杜素亦以2:1反勝4號種子波蘭的拉雲絲卡(Agnieszka Radwanska)晉級半準決賽。

父親是美國人、母親為日本人的混血黑人小將大坂直美,今日挑戰已年屆37歲的2號種子「大威」雲路絲威廉絲,憑活力佔得上風,首盤打出精彩的反手抽擊,以7:5拔下頭籌,第2盤乘勇追擊,結果以6:2再下一城,製造出開賽至今最大冷門戰果。

雲路絲威廉絲

大坂直美

大坂直美賽後表示:「我知道與雲路絲威廉絲 對壘必需要以自己最好的發揮才或許會有出線的機會。在較早前的溫網與雲露絲威廉絲交手的過程中﹐我感到自己完全是一個網球新手,所以今天我嘗。試不讓自己有太多顧慮,因為只有穩定的發揮才能夠爭勝。」報回溫網敗辱的大坂直美,將於周五硬撼俄羅斯球手柏芙尤真高娃,爭逐4強席位。

施杜素

拉雲絲卡

同日另一場焦點賽事,施杜素在先失一盤劣勢下成功翻盤,以3:6、6:4、6:0逆轉拉雲絲卡,躋身8強。賽事明日續假維多利亞公園網球場舉行,其中香港外卡選手張玲 /葉澄 將於雙打賽事迎戰日本4號種子球手 穗積繪莉加滕未唯 。有關賽事門票,可瀏覽香港網球公開賽官方網頁

資料及相片來源:香港網球公開賽fb