新聞頻道 > 體育頭條 > 港隊揚威草地滾球亞錦賽 夏日婷U25包攬2金
對我們的專頁說讚
港隊揚威草地滾球亞錦賽 夏日婷U25包攬2金


香港草地滾球代表隊在今屆亞洲賽喜獲大豐收。

【體路專訊】第十二屆亞洲草地滾球錦標賽暨第十屆25歲以下亞洲草地滾球錦標賽於10月4日至9日在印度德里舉行,共有109位來自10個亞洲國家地區好手競逐11個項目,港隊獲得豐收成績,在U25亞洲賽摘下得2金2銀1銅歷來最佳成績,同時於亞洲賽袋走2銀5銅獎牌。

香港草地滾球總會今屆派出4名青年球員,參與競逐3項25歲以下賽事,包括男子、女子單人賽及混合雙人賽。香港兩對混雙組合分別在準決賽擊敗東道主印度及亞洲草地滾球強國馬來西亞兩支勁旅,攜手晉身決賽,最終布廷雋及夏日婷擊敗隊友邱子豐及蘇嘉希兩位拍檔奪標,港隊包辦前兩名袋走1金1。

年僅16歲的夏日婷及後在女子單打愈戰愈勇,先在準決賽擊敗隊友蘇嘉希,繼而力剋馬來西亞封后,個人獨取2面金牌,蘇嘉希則獲銅牌。男單代表布廷雋亦為港喜銀牌,他先在準決賽擊敗馬來西亞強手,惟於決賽不敵主辦國印度球員屈居次席。

同時同地舉行的亞洲錦標賽,港將亦穿銀戴銅。男單選手張智興繼上兩屆於中國深圳及汶萊舉行的亞錦賽之後,第三度打入決賽,惟今趟不敵剛於八月在吉隆坡東南亞運動會奪金的馬來西亞好手Mohammad Soufi Rusli,未能再嚐冠軍滋味,香港的另一面銀牌,由女子四人組合奪得,成員包括黃慧敏、杜筱薇、夏樂兒及苗延平,他們在決賽亦敗於宿敵馬來西亞的手下。

港隊成績如下:

第十屆二十五歲以下亞洲草地滾球錦標賽
項目 球員 成績
青年混合雙人賽 布廷雋及夏日婷 冠軍
邱子豐及蘇嘉希 亞軍
女子青年單人賽 夏日婷 冠軍
蘇嘉希 季軍
男子青年單人賽 布廷雋 亞軍

 

第十二屆亞洲草地滾球錦標賽
項目 球員 成績
男子單人賽 張智興 亞軍
女子單人賽 張美卿 季軍
女子雙人賽 張美卿及苗延平 季軍
男子三人賽 張智興、鄺宏添及馮鑑輝 季軍
女子三人賽 黃慧敏、杜筱薇及夏樂兒 季軍
男子四人賽 黃智道、龔庭瑋、鄺宏添及馮鑑輝 季軍
女子四人賽 黃慧敏、杜筱薇、夏樂兒及苗延平 亞軍

資料來源:香港草地滾球總會