新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】強風下空襲大埔成功 傑志反勝2:1保不敗
對我們的專頁說讚
【港超聯】強風下空襲大埔成功 傑志反勝2:1保不敗


【體路專訊】「中銀人壽香港超級聯賽」今日(14日)於旺角大球場上演前列大戰,最終傑志憑華杜斯及辛祖兩球頭搥,下半場反勝有杜度先開紀錄的和富大埔2:1,繼續保持今季不敗身之餘,亦憑較佳得失球壓過香港飛馬上榜首。

自上月尾社區盃後,事隔3星期首度登場的傑志繼續排出3-4-3陣式,除了有隊長盧均宜復任正選外,丹尼、艾里奧、黃洋及辛祖等周中有份上陣的港腳亦正選上陣,倒戈的盧卡斯就在前線掛帥。至於大埔則派出袁振昇夥拍迪亞高,隊長黃威及陳俊樂鎮守中場中路。

受強烈熱帶風暴「卡努」影響,今場比賽在強風下舉行,兩支不敗之師今仗亦踢得謹慎,首15分鐘均沒有具威脅射門。倒戈的盧卡斯18分鐘在禁區內右腳的射門,是雙方第1腳中龍射門。3分鐘後,大埔的袁振昇於小禁區內「執雞」失敗,錯過先開紀錄的黃金機會。不過相隔僅1分鐘,黃威於左路開出的罰球於傑志禁區造成混亂,杜度成功拗腰射入成1:0。

傑志落後之後積極反撲,30分鐘有華杜斯的頭搥被曾文輝接實。今場盧卡斯甚為落力,亦令場上的火藥味甚濃,他自己更在完場前領黃牌。其後華杜斯與大埔的迪亞高於中場一同飛剷硬碰,迪亞高領黃牌後更因眼患退下火線。

半場落後1球的傑志換邊後再度加強攻勢,僅4分鐘已有盧卡斯禁區頂抽射越楣而出。大埔的後備兵伊高沙托尼於58分鐘的單刀射中網側,更埋下被反勝的伏線。7分鐘後,入替盧均宜的林柱機左路開出角球,華杜斯衝前柱頂入為傑志追成平手。

追和後的傑志得勢不饒人,盧卡斯及林柱機3分鐘內兩次近射均被曾文輝擋出底線。大埔球員下半場受壓下表現明顯下降,此消彼長下令對手攻勢更旺盛。最終在完場前1分鐘,辛祖接應林柱機右路傳中,力壓羅素頂破曾文輝十指關,為傑志反先。補時階段,杜度於禁區內接應罰球,無人看管下頂斜,最終令比數維持在2:1,傑志續保不敗身。

後備上陣交出兩個助攻的林柱機賽後直言很開心能替球隊全取3分:「今場是很難踢的比賽,大埔是支很強的球隊。教練吩咐我嘗試連接後防及前線的隊友,以及盡量創造機會,很幸運能交出兩個助攻,最重要是全取3分」至於傑志主教練朱志光就讚賞兩名入球功臣辛祖及華杜斯,亦提到球隊要學習如何在劣勢下作賽:「今天很不幸很快落後,就不斷要想如何追和。尾段對手縮得太後變相令主動權在我們手,做好落後下的踢法亦是將傑志提升至另一水平要做的事。」

大埔主帥李志堅就坦言球隊已經盡出所有沒有受傷的主力,被反勝實屬非戰之罪:「領先1球後都預計對手下半場會加強攻力,最終守不著亦沒有辦法。球員今場都拼盡,不過半場已經見到有些球員,例如杜度都跑不動,但有時足球的後備力量就是勝負關鍵。」他又指今場只是第5場聯賽,落敗亦非絕路。

同日另一場港超聯賽事,冠忠南區在今季首場「巴士打吡」中,憑馬高斯梅開二度及蘇沙的入球,主場3:0輕取陽光元朗。

圖、文:麥景智