新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網賽】王薔女單畢業 女雙闖決賽明撼「詹氏姊妹」爆兩岸大戰
對我們的專頁說讚
【香港網賽】王薔女單畢業 女雙闖決賽明撼「詹氏姊妹」爆兩岸大戰


王薔

【體路專訊】應屆全運金牌得主、中國網球新星王薔今日(14日)在「保誠香港網球公開賽2017」雙線出擊,儘管力戰下不敵俄羅斯名將柏芙尤真高娃(Anastasia Pavlyuchenkova),女單4強止步,不過她隨後夥拍逯佳境卻於女雙輕鬆奏凱,打入決賽,明午將與衛冕的台北「詹氏姊妹」詹詠然及詹皓晴,爆發兩岸大戰。

世界排名48位的王薔今日率先出戰女單準決賽,不過她面對6號種子俄羅斯名將柏芙尤真高娃就未能取得甜頭,連番失誤多次被打破發球局,最終以3:6、4:6告負。柏芙尤真高娃獲勝後表示︰「這場賽事我和王薔的發揮也不錯﹐尤其在如此大風的天氣情況下﹐對球手而言並不容易。對於能夠爭奪冠軍寶座我感到興奮﹐期待能夠打出應有的水準﹐因為明天的決賽將會是一場硬仗。」

柏芙尤真高娃

柏芙尤真高娃將與7號種子澳洲的嘉芙莉露娃(Daria Gavrilova)爭逐后冠,後者在另一場4強戰以6:0、7:5淘汰美國的芭迪(Jennifer Brady)。世界排名22位的嘉芙莉露娃笑言:「每次在香港比賽﹐我總能取得不錯的成績﹐今天的表現是整個賽事為止最令我感到滿意的。另外﹐值得一讚的是賽會對球手作出的悉心安排讓我感到賓至如歸﹐香港有很多活動及美食﹐這些原因都令我愛上這個城市。」

柏芙尤真高娃 (左)賽後亦讚賞王薔的表現。

嘉芙莉露娃

王薔雖失意女單賽事,幸未有影響心情,她在女雙準決賽與拍檔逯佳境表現強勢,兩盤僅失1局便以6:0、6;1橫掃中華台北張凱貞和澳洲阿當錫,喜獲餘下一個決賽席位,將與「寶島姊妹花」詹詠然及詹皓晴爭冠。

「保誠香港網球公開賽2017」明日下午2時率先上演女雙冠軍戰,賽後隨即舉行頒獎禮,女單冠軍戰則不早於4時半展開。

 資料及相片來源:香港網賽fb