新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲七欖球】港男隊力擒日本3戰全勝 女隊連挫韓國斯里蘭卡
對我們的專頁說讚
【亞洲七欖球】港男隊力擒日本3戰全勝 女隊連挫韓國斯里蘭卡


港女隊(中)以大比數擊敗韓國。 Photo Credit : Dennis Muthuthanthri

【體路專訊】一連兩天舉行的「亞洲七人欖球系列賽」斯里蘭卡站周六(14日)揭開戰幔,香港男隊表現勇不可擋,於分組賽先後敗菲律賓、馬來西亞及勁敵日本,豪取三戰全勝佳績,明日(14日)在盃賽8強火併中華台北。

日前在積分榜跌至第3的香港男子隊,為爭出線明年七人欖球世界盃,今站不容有失,球隊在分組賽被編入B組,首戰菲律賓先聲奪人,以21:17高奏凱歌,緊接再以34:5橫掃馬來西亞。

港隊挾兩連捷氣勢在最後一場分組賽硬撼日本,將士用命下打出拚勁,結果以19:7贏出漂亮一役,憑三戰全勝佳績獲小組首名出線盃賽8強,向冠軍進發。

女子組方面,身處C組的香港娘子軍亦有不俗表現,首仗以38:0輕取韓國,再以10:5小勝東道主斯里蘭卡。