新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳預告】聖若瑟書院:實事求是「兄弟班」
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳預告】聖若瑟書院:實事求是「兄弟班」


【體路 X Junior】面對難以擊倒的對手,要如何爭勝?聖若瑟書院隊長陳栢軒(Brian)的方法,除了變通戰術、活用泳員取長補短,但同樣重要的,大概是有「兄弟」作為後盾和動力。

陳栢軒

聖若瑟去年獲得男團總季軍,其中A Grade僅以3分惜負拔萃男書院居亞,今年有港隊代表陳栢軒、趙梓俊及青年軍黃明康攜手領軍,不過後兩者升讀中六,隊內協調責任多落在Brian身上。Brian不介意付出,既想率隊友一圓多年的總冠軍夢,更盼與「兄弟」再次並肩拼出傳奇:「過去我和趙梓俊一同出戰CGrade和B Grade,那兩年均順利奪冠,今年希望在A Grade也能做到。」

今年聖若瑟在C Grade同樣具衝擊力,除有崔泓朗等上屆獎牌泳手,更有Brian升上中一的「真‧兄弟」陳俊軒「拍住上」。不過Brian坦言冠軍路難行:「學校沒有泳池,所以每周只得一次校隊練習,人數亦不及男拔,不少泳員要身兼多項。除了口號式打氣,我認為,現實如此就要承認,務實尋找解決方法。」

個人項目方面,Brian去年在200米混合泳掛銀,冠軍正是喇沙書院的吳宇軒。兩人今年勢再交鋒,雖然對方來勢洶洶,Brian依然沉實:「盡力衝擊每一項,做到自己最好水平、零失誤。」與其空想一步登天,實事求是,才是步向勝利的最正確態度。

年度學界泳壇盛事「港九區D1中學校際游泳比賽」將於10月18日(三)及27日(五)假九龍公園游泳池舉行,賽事憑票入場,有關比賽的更多資訊可瀏覽學界體育聯會網頁

聖若瑟書院搶分主力:
黃明康(A Grade 自由泳)
趙梓俊(A Grade 背泳)
郭俊希(C Grade 自由泳)
陳俊軒(C Grade 背泳)

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#18

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。