新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳預告】德望學校:贏輸也是一個team
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳預告】德望學校:贏輸也是一個team


【體路 X Junior】宿命難破,但不代表要原地踏步。作為女子組「三頭馬車」之一,德望學校卻已連續10年在總成績屈居第3,不過今年初提早接手泳隊的隊長區穎賢(Whitney)未有洩氣,積極在泳池內外建立團隊精神,盼做到「贏輸也是一個team」。

區穎賢

德望過去數年有「學界蛙后」張栩慇坐鎮,去年更一反由中五生擔任隊長的慣例,由中六的張栩慇續任隊長。因此,去年副隊長Whitney早在今年1月已走馬上任,從要應考公開試的張栩慇手上「接棒」,亦順勢提早一個學期備戰。

張栩慇

雖有主力畢業,競爭力或受影響,但在Whitney口中,對德望更重要的是「團隊」和「bonding」,因此她接任隊長的同時,泳隊亦推出新措施:「校隊每逢星期一、二、四都有練習,今年初開始,所有泳員若缺席練習,都要向全部人交代原因,一來希望培養責任感,亦想大家更了解隊友的情況。除游泳以外,希望在學業或其他方面也能互相支持。」

一切從團隊出發,故人腳較齊的C Grade,每年都會向A或B Grade「借」出泳員,盼令各組別的實力更平均。不論是張栩慇還是Whitney,自小學已為德望披甲的兩人,不約而同以「warm」來形容泳隊,Whitney希望延續這份溫馨:「每年最warm一刻,就是比賽當日早上,大家圍成一個圈,說出大家的目標,互相鼓勵。獎項並非不重要,但最想大家做到的是,游得好不好、贏或輸都都是一個team去互相支持。」

年度學界泳壇盛事「港九區D1中學校際游泳比賽」將於10月18日(三)及27日(五)假九龍公園游泳池舉行,賽事憑票入場,有關比賽的更多資訊可瀏覽學界體育聯會網頁

德望學校搶分主力:
馬家慧(A Grade 蛙泳)
周宛樂(A Grade 背泳)
呂凱妍(B Grade 蛙泳)

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#18

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。